“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一场淅淅沥沥的秋雨之后,我伴着微微湿润的空气,漫步于丛林山冈之间,欣赏她质朴的美,吮吸她异样的甜。
雨后的山冈犹如一位深闺中的妙龄少女,脸上泛着羞涩的红光,穿着一件轻薄柔软的纱衣,没有一点瑕疵,那么艳丽,那么柔美。天空绽出笑颜,发出淡淡的光和热,她出汗了,颗颗晶莹剔透的汗珠顺着脸颊滑落下来,“叮咚”一声蹦进小河。渐渐的,她丢弃羞怯与保守,脱去了纱衣,换上了深幽淡雅的礼服,点缀着青葱翠绿,描绘着红艳芬芳,勾勒着那一抹彩霞……那么端庄典雅,如此亭亭玉立。
她驾驭着秋风,从我身边掠过,轻轻的,吻了我脸上淡淡的酒窝,我笑了,她也笑了——那么灿烂,那么灵秀。她带着我奔走于晚霞之中,我忘却了自己,深情地投入她的怀抱。我俩坐在高峻的山巅之间,参悟悬崖爷爷高高额头上的玄奥哲思,领略深深峡谷中充溢着的清澈禅心,我俩沉默了……
夜幕慢慢吞噬了她的身影,熹微的光中,模模糊糊看到她娇小的躯体上那一片焦黑的肌肤,是激情燃烧岁月的见证,虽然有点贫瘠,也有些许凄凉,但我坚信“野火烧不尽,春风吹又生”,来年的焦土将会变成一个绿草如茵、繁花似锦的天堂。