风景这边独好作文
我走走停停地欣赏着公园里的风景,虽然我已经无数次走过这里了,但每每走到这时,我都还会停下脚步来,因为这里的风景实在太迷人了!
它的美令人陶醉,令人痴迷,令人赞叹不已!清风轻轻吹拂着柳树,柳絮被吹得随风飘动,好似一位婀娜多姿的少女在清风中翩翩起舞,有好似一位姑娘长长的头发在轻轻的摆动着。花儿在柳树下一簇紧接着一簇绽放开来,好似在争奇斗艳,互相媲美。在一旁,走来了一个三十多岁的老人,她眼角旁有不浅的鱼尾纹,眼角下有着许多斑斑点点,岁月无声的在她的脸上留下了沧桑,风轻轻一吹,扎好的头发掉下几根银发。她衣衫褴褛,长满老茧的手上还提着一个大大的垃圾袋。迎面走来了一个穿着很时髦的人,一件欧根纱的藕荷色的连衣裙,外搭一件墨绿色的针织外套,乌黑发亮的长发披在身后,白白嫩嫩的皮肤透着淡淡的粉红色,五官玲珑精致。“哎呀!”是那位衣着时髦的女人发出的声音,原来是那位三十多岁的阿姨手中的垃圾袋撞到了时髦女人的身上,垃圾袋里的东西全部到了出来,发出阵阵恶臭,不知哪儿刮来的风一吹,路边的行人都捏着鼻子。“对不起啊,对不起。”那位阿姨连忙道歉,收拾了一下路上的垃圾。“对不起有什么用啊,你看我这么有钱就故意来撞我,你就妒忌吧,像你这种人就应该一辈子捡垃圾。”没想到这位女生说话竟然这么伤人。就因为这一句话迎来了许多旁观的路人。“真是对不起,我不是故意的。”阿姨听了刚才的话并没有生气,还是一直道歉。路边的行人没一个来劝架的,都是来看热闹的,争执了好一会儿终于有一个人来劝架了,她竟然还是一个小女孩。“姐姐你不能这样说阿姨,阿姨也不是故意撞你的,有了阿姨才有这个干净整洁的地面。”小女孩赶紧分开她们俩,好言相劝。“就她?哼!”时髦女人轻蔑得看了她一眼。“姐姐,你不能这样说阿姨,阿姨虽然是个普通的清洁工,但是这个工作很辛苦的,每天起早贪黑的起来干活。”小女孩说着说着竟哭了起来。一边的人看到这儿也过来帮忙了。过了好一会儿事情才平息了。“谢谢你啊!小姑娘,你真是个好人,多亏有你。”那个女人走后,阿姨转身向小姑娘致谢。“没事我也前也当过清洁工,的确很辛苦。”小女孩谦虚地说。“你真是太好了,要不是阿姨手上有些脏,不然还真想抱抱你。”阿姨抱歉的看看自己的手。“没事,阿姨您不脏,您是最干净,最美的。”小女孩说完主动地拥抱了一下阿姨,阿姨也抱着她。
阿姨的眼眶被小女孩的真情给感染了,第一次嘴角微微上扬了起来。一旁的桃花树上几片花瓣被吹了下来,落在她们的头上,美极了。所以我觉得:这边风景独好!