风景这边独好作文
在我们亲爱的校园中,有一处无比亮丽的风景线,它就是我校的小花园。它隐匿在校园的最深处,像一位羞涩的少女,不肯轻易揭下她神秘的面纱,向世人展现她独特的美好。
下课,我来到小花园,想近距离欣赏一下它的风采。我远远地望见它那白色的大门,白色的围栏和围栏后那一片片姹紫嫣红的花带,心中不仅一阵舒爽,脚步也不由自主地加快了。不一会儿,我就站在了那白色的大门前。一步跨入,眼前不禁一亮,最先映入眼帘的是一朵朵紫红色的石竹,我蹲下身子细细观察。呵,这石竹的花瓣竟是小锯齿形的,它的花蕊像是天空中的星辰,微微泛出淡紫色的光芒,像要照亮人世间的一切黑暗。我摸向它的叶,是那样的光滑,似乎一切的污垢都要从它的身上滑落,只留下一身的高洁。我的手指碰到了它的茎,微微吃了一惊,它的茎竟如此挺拔,有一种宁折不弯的气概。它既不像牡丹那样张扬,也不像百合那样淡雅,它就是它,不与百花争艳,也不躲躲藏藏,它在百花凋零之后顽强生长。它开得自然,开得美丽,它就是一道独特的风景。我深深地吸了一口气,一股沁人心脾的花香进入我的身体,我的大脑一片空明,瞬间忘了我身在何处。
放眼望去,无数的花连成一片,在微风的吹拂下微微摇晃,让我不禁想到了一个词,“花海”。是的,没错,这里像是花的海洋,如若不是夏日已去,这里可能还会有采蜜的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟……
突然,我的视野中出现了一朵茎被折断的花,它的头低垂着,在冷风中自由摇摆,我的心不禁提了起来,望着它那摇摇欲坠的身躯,心中暗暗为它捏了把汗。忽然,一阵冷风袭来,我下意识地闭上眼睛,认为那株可怜的小花一定会被冷风吹到地上,结束它这短暂的一生。冷风过后,我缓缓睁开眼睛,向那朵花看去,我被眼前的一幕惊呆了,只见那朵花在同伴的拥护之下,依旧傲然挺立。它靠在同伴身上,身躯轻轻晃动,像是在向同伴道谢。我望向整片花海,发现它们每一朵花上都或多或少有一些枯黄、颓萎,看来秋天还是在它们身上留下了深深的秋之印记。但它们互相依靠,相互支持,将“团结”二字的含义表现得淋漓尽致。这不正是我们华夏大地的精神吗?或许我们都很普通,在生活中默默劳碌着,可是只要我们拧成一股绳,又有什么困难不能渡过,又有什么险阻不能跨越呢?
我踱步走向花园中央,看着那一朵朵被秋霜沾染过的花朵,闻着那一股股花香,听着那寒风吹过带起的一阵阵沙沙声。只想说,这一刻,风景这边独好。
临走前,我拾起一片花瓣,准备将它夹在书中,将这一片风景永远保存下来。