风景这边独好作文
我的家乡在浙江省遂昌县,近几年来,县政府提出了“微笑遂昌,洁净乡村”的倡议。全县人民齐心协力,特别是我们小学生,人人也争当“环保小卫士”,还家乡一片洁净。现在的遂昌天更蓝了,水更清了,山更绿了,外地的游客也更多了,真的是风景这边独好。
春天,冰雪融化,家乡穿起了五颜六色的艳丽服装。看看那儿,小草已经探出了绿豆般的小脑袋,花儿也已经展开了迷人的笑容;再看看那儿,柳树也穿上了翠绿的新衣服。闻着,到处是阵阵花香;看着,到处是幅幅图画;听着,到处是声声鸟鸣。让人仿佛走进仙境一般。
夏天不知不觉来临了,火热的太阳炙烤着大地,正当全国上下遭受到不同自然灾害的时候,不少游客纷纷躲进我的家乡。因为这里有海拔上千米的乡镇,山风习习,吹去了夏日的炎热,小雨淅淅,洗刷了尘土的干燥。良好的环境的保持赋予了这一块沃土,让他们不受伤害,变成了一块避暑胜地。
秋天终于来了,秋风轻轻一吹,一些花瓣和树上的黄叶纷纷飘落下来,像天女散花一样。这时,许许多多的水果、庄稼成熟了,黄澄澄的桔子,火红的柿子,甜津津的北界红提……让人看了直流口水。就连那满身长着刺的板栗,也咧开嘴笑了。好一幅丰收的图画!
冬天,万物披上了朴素的雪白长袍。街道上、树上、房上、篱笆上、石头上到处都是洁白的雪。连河面也结上了一层厚厚的冰。雪像棉花一样柔软,看起来好像甜甜的棉花糖,我可真想尝一尝雪是什么味道。还有那长长的冰条,晶莹剔透,也会让人觉得是一道美餐呢。
听了我的介绍,你是不是也觉得风景这边独好啊?如果是,就来我们这边玩玩吧!如果,你们也想拥有这么美好的家乡,那么,就快快行动起来,共同保护环境吧!