我们的丁兰实验学校十分美丽,无论是建筑物还是花草树木,都散发着幸福的气息。
走进精致大气的校门,首先映入眼帘的便是高尚雄伟的“幸福喷泉”。白天,温暖舒适的阳光照耀着喷水池,水花忽高忽低,环绕着喷水池中央的兰花雕像,浇洒着花坛中那些五彩斑斓、欣然怒放的朵朵鲜花。波光粼粼,鲜花朵朵,给人画一般的美感。夜晚,明亮皎洁的月光照耀在水池中。绚丽多彩的水柱冲向天际,足足有四五米高。红的、白的、绿的……颜色繁多。令人仿佛置身于仙境。
喷泉的正前方,就是神圣宏伟的升旗台,阵阵微风拂过大地,鲜艳的五星红旗便随风飘扬,显得几分美丽。向升旗台的前方望去,一个巨大的操场呈现在眼前。一条条红白相间的跑道与中央绿油油的草地,令人看了顿时热血沸腾。
操场的东南方,便是弘毅楼。“孝、博、健、雅”四个醒目的大字刻印在弘毅楼上,代表着我们丁兰学子孝顺、博学、健体、文雅。顺着连廊漫步,你便会看见六张石桌,每张各配着六个石凳。这就是棋吧,每当下课,这里便会充满欢声笑语,洋溢着欢乐的气氛。
走过了连廊,便是致远楼。致远楼的走廊外有一个草翠花开、树木品种繁多的地方,那就是生态园。每逢秋季,桂花便欣然怒放。淡淡的桂花香沁人心脾,使人闻了精神倍增。离开生态园,继续向前走,就是致远楼大厅。大理石的地板,闪耀着迷人的光泽;精致的天花板,安装着小巧玲珑的电灯。下课,同学们在弹奏乐曲,三角钢琴便发出动听的愉快旋律。
走出致远楼,正前方便是思源楼。思源楼就是食堂,给我们提供美味可口的饭菜。思源楼的东面是艺馨楼,里面有羽毛球场、乒乓球场等体育教室和音乐教室,以及一个规模宏大的报告厅,用来举行盛大表演。
哪里有大气精致的校门?丁兰实验学校;哪里有高尚雄伟的喷泉?丁兰实验学校;哪里有神奇美丽的生态园?还是丁兰实验学校……
瞧,我们的学校多美丽!如果你有机会一定要去细细游赏哦!