今天,金老师说要带我们去步行街走一走,玩一玩,我们个个欢呼雀跃,欣喜若狂,因为我们呆在教室里实在太久时间,都快要发“霉”了。
来到了步行街,我们便理解了“人山人海”这个成语的意思。放眼望去,黑压压的一片,都是人。我们沿着街往东走,街道边一个个新式垃圾箱,像一个个战士一样坚守在自己的岗位上。大街上的人来人往,穿着各不相同,差异很大。有的人脚穿运动鞋,有的人身穿皱巴巴的工作服,还有的脚穿布鞋,让人不由得心生感慨:“人与人,不能比,也比不了啊!”但是,虽然人们的衣着打扮不同,但是每一个人的脸上都充满了期待与满足!
走了大约十分钟,我们到了女人街区。许多同学都想玩投篮球,可是因为一路上大多数人的钱都花在买雪糕上,所以大家没有钱了。这时候,老师替我们投了币,让我们尽情玩。这个游戏规则是一旦投币后,就必须连续不断地投篮,一旦长时间没投中篮,就算输了。于是,老师刚投完币,我们就像疯子似的一个个抢着投球。
顿时,那一只只篮球就像一发发炮弹,争先恐后地向球篮飞去。不一会儿,球篮就遍体鳞伤,摇摇欲坠,像一个受了重伤的醉汉,仿佛风一吹,就会倒下似的。可能是大家体力下降的原因,球出来越来越少了。当只剩下最后一只篮球的时候,正巧被我拿到了。更没想到的是,我刚拿到球,立刻有许多人眼红了,他们什么也不顾就向我冲来。其中,属我的同桌张鸿瑞抢得最凶……但是我还是瞅准了时机,奋力投了出去……
这次漫游步行街真有意思!