乡村生活作文
在秋天的一个周末,我们三个人约好去乡下林爷爷家体验农村生活。午饭后,林爷爷带我们去田里拉花生。起初,我喜出望外,毫不犹豫地赶到了现场。不管发生了什么,我拿出所有的东西说,“哎呀!”为什么没有花生?林爷爷笑着说:“你在拔小苗和花生。”
哦,天啊!真可惜!我不知道花生长什么样。我们来到花生田,开始拉花生。我父亲是个农民,看见他熟练地拉它们。但是我拔掉了所有的叶子,没有看到花生出现。我不耐烦地请林爷爷来。林爷爷耐心地向我介绍花生的生长习惯和拔出花生的方法。在林爷爷的指导下,我紧紧握住整株花生的根部,把它拔了起来。我只听到“噗”的一声,闪闪发光的花生冲出了土壤。“哇!”我看见几十颗大大小小的花生。成熟的又大又圆,嫩的则是晶莹的白色。它们看起来不错。我同时摘了十多株植物。我太累了,喘着气出汗。然后我看到我的手和身体沾满了泥。
经过两个多小时的田间劳作,我们一家人筋疲力尽,但是花生和玉米装在两个大包里,这是满满的。在分享收获喜悦的同时,我也深深体会到了做农民的艰辛和来之不易的粮食。将来,我会再次认识农民,尊重劳动,成为关心食物的好领导。