乡村的早晨作文
乡村春天生机勃勃让人喜爱,乡村夏天千姿百态处处迷人,乡村秋天硕果累累让人陶醉,乡村冬天银装素裹纷外妖娆。乡村一年四季,精彩纷呈。然而我更爱乡村的早晨。
晨风抚摸着山、河、湖、水,山吹来了轻轻的呼声,河水荡起了涟漪,朝阳染红了整个大地,乡村的山、水、房屋、田野都被霞光笼罩,鸟儿在山间歌唱,牛羊在山边吃草,蝴蝶在花中飞舞,老人在河边垂钓,小孩小水边玩耍,到处充满了诗情画意,一片勃勃生机。
早晨,人们三三两两走进田间开始劳作生产,学生背起书包,沿着乡间小路,哼着歌儿去上学堂。
乡间的小路上一群牛羊欢快地向牧场进发,它们相互追逐打闹,一会儿羊:“咩咩。”一会儿牛:“哞哞。”好一首动听的牧曲,好一派乡村美景。
一年之际在于春,一日之际在于晨。多么美丽的早晨啊!多么迷人的乐曲啊!