景色宜人的西湖作文
西湖是我们家乡最有名的景点了,它一年四季风景如画,景色宜人。
春天,西湖边上一株杨柳一株桃,十分美丽。特别是那些桃花,粉嫩粉嫩的,就如同坐在树枝上的美丽仙女一样。这时,小松鼠开始了它的觅食计划,它们在大树之间上窜下跳,找到了食物就放回家里,它们多么可爱呀!当初在冬天被小松鼠遗忘的小松果发芽了。瞧,一片春回大地,万物复苏的景象。
夏天,桃树结出了一个个可爱的小桃子,西湖的十大美景之一——曲院风荷也就此亮相了。夏天的主角——荷花,伴随着蝉的歌声竞相开放,让人们欣赏它那亭亭玉立的身姿。夏天的西湖十分燥热,但如果在湖边的树阴里坐下来,静下心,欣赏着满池的荷花,心也能感觉到凉爽。
秋天,秋姑娘给大地换上了黄衬衫,只有人工绿地还是那样翠绿。这时,西湖里飘来了一股香味,那是什么香味呢?噢,原来是桂花开了。桂花成堆地长在桂花树上,小小的,虽然不太起眼,但那清香实在让人沉醉。
冬天,天下起了雪,断桥上雪一堆一堆的,多得都可以做许多雪人了。过了几天,断桥上的雪就变少了,这就是赫赫有名的“断桥殘雪”。
我真高兴我们的家乡有一个举世闻名的湖——西湖。