二十年后的家乡作文
“叮叮叮”,我从床上起来,穿上鞋,发现自己已经在20xx年10月22日了。
我走出家门,一股清新的空气迎面而来,蔚蓝的天空和我的心情十分相称,灿烂的阳光照耀在绿树上,显得一切都十分美丽。就在这时,有一位老师不小心撞到了我,但只见他礼貌得说:“对不起,没看见你。”我也微笑着说:“没关系。”
我走上车,对着这辆车说:“去饭店。”我发出指令后,车马上就开始行动起来。公路上行驶着两种车,第一种是智能汽车,他不需要人来驾驶,只需用语音发出指令就可以了,用起来十分方便,而且它有着非常强的修复能力,比如它自身发生了一些小问题,就会自动修复,如果车被损坏的很严重,它就会像我们发出警告。能让我们及时修理。第二种是磁力车,它可以在天空中行驶,他还有着坚硬和美丽的外表,即使两个车相撞,车上也不会出现裂痕。马路的两旁,有许许多多的路灯,而路灯与路灯之间的地面上,每隔一段距离就有一支自动分类垃圾桶,每当往里面扔东西时,还会给路灯提供能量。
“已到达饭店”,智能汽车语音告诉我,我下了车,走进饭店,拿起菜单,可还没到一分钟的时间,所有的菜就被机器人一一的端了上来。原来机器人都是有记忆的,它之前早已记录了我的口味和喜欢的菜肴,等你来的时候便荤素搭配的呈了上来。我拿起筷子,夹起菜尝了一口,不禁赞叹道:“哇,这味道美极了!”吃完饭,我又向智能汽车发出指令:“向农场行驶!”
最后我们到达了农场,那里阳光明媚,绿树成荫,还有几个机器人在工作,没走几步,我就看见了一棵桃树,上面结的大桃子粉里透红,一看就让人垂涎三尺,我使劲的咬了一口,甘甜的桃子汁一股脑的溜进我的嘴里,真的是太美味了。
忽然,我从梦中惊醒,发现这只是个梦,我想:虽然这不是真实的,但我相信二十年后会实现这个梦的。