二十年后的家乡作文
二十年后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
在国外,每到节日时,就会想到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。在一个秋风萧萧的早上,我决定回家乡和父母一起过仲秋节。我乘坐着私人“闪电火车”,在上“闪电火车”的过程中,心情十分激动,脑海里不由自主地想象着家乡各种各样的变化。一转眼,我就到了自己的故乡。
下了“闪电火车”之后,我又坐上了我独家发明的太阳能汽车。终于到家乡了,我按捺不住心里的激动,我简直不敢相信自己的眼睛:原本那个小小的村庄竟然变成了富饶而繁华的大城市。在回家的路上,我看见小溪清澈见底,大树茂盛,土地肥沃。家乡的变化更牵引着我急切回家的心,我又加快了车速。
眼前出现了一所崭新的学校,我正纳闷着,这是以前那座小小的矮矮的平房吗?脑海里浮现出昔日和小伙伴们一起嬉戏玩耍的情景。我停下车,走进校园,首先映入眼帘的是一排排的松树,它们像士兵一样,不管烈日炎暑,还是冰天雪地,都坚守在自己的岗位上,守护着学校。上课铃响了,学生们快速回到教室,教室宽敞明亮。咦?教室里怎么没有往日的黑板、讲台,老师在哪里呢?同学们为什么都盯着自己课桌上的“玻璃”呢?好奇心迫使我走进教室,噢,原来是老师用电脑和他们授课呢。啊!现在真是太先进了,是我以前想都没想过的。
公路上特别干净,清洁工人真是辛苦,卫生维持得这么好。一辆车疾驰而过,一团垃圾飞出车窗,我正气愤时,突然一个机器人把垃圾捡起来“吃掉”,我恍然大悟,原来不是清洁工人打扫的,而是这些高科技的机器人。他们都有卫星定位,哪里有垃圾,他们就能感应到,并且在最短的时间内清理掉。远处的交警竟然也是机器人,我不由地赞叹:真是太奇妙了!
一阵闹铃声把我从美梦中惊醒,啊,原来是一场梦啊!我有点失望,在失望之余我坚信二十年之后,我们的家乡一定会越来越美,人们的生活一定会像我梦中的生活一样:舒适、幸福!