家乡的作文
我的家乡在抚河边上,那里风景秀丽。抚河弯弯曲曲,河水清清,鱼儿成群结对自由自在地在水中游玩,河面上有几条船装着沉甸甸的东西艰难地划着,这就是家乡的母亲河——抚河,抚州市就在河边。
抚州是个美丽的城市,市中高楼林立,交通方便四通八达,农业发达,盛产粮食、棉花、抚州西瓜、南丰蜜桔,还有广昌白莲,家乡号称“鱼米之乡”。
我爱家乡的山山水水,也爱家乡的平原草地,更爱家乡环境优美,我为家乡美丽可爱而骄傲,我希望家乡将来会变得更加繁荣昌盛。
我的家乡有一条宽敞平坦的大马路。马路左边是小河,小河两边有绿油油的草,风一吹,小草向我们点头。河水哗哗地流着。乡亲们在河边的石头上洗衣服,白白的泡沫浮在水面上。右边是高大的大山,大山上是“一片绿海”——竹林,小鸟在竹子上鸣叫。
只要有节日,乡亲们就聚在一起。有人在打面团;有人在闲聊;小朋友则在一旁玩耍……
在我眼中我的家乡是最美的。