家乡的作文
我的家乡在石城南京,因为在历史上曾经有六个朝代在这里建都,所以它具有六朝古都的盛名。
南京有很多名胜,如庄严肃穆的中山陵,碧波荡漾的玄武湖,繁华热闹的夫子庙,娴静怡人的莫愁湖……其中,我最喜欢夫子庙。每年农历正月十五晚上,人们都喜欢到夫子庙看花灯。看着这些琳琅满目的花灯,人们都不知道买哪样好,让人流连忘返。另外,夫子庙还有许多很有特色的小吃,例如:唐字臭豆腐、麻油馄饨、鸭血粉丝、小笼包等等,这些富有特色的小吃体现了南京特有的风土人情。夫子庙还有看戏的戏场,这些戏非常好看,包含了中国的武术和历史文化的精华。每次看完戏我都不想离开,还想再看一遍。
我的家乡真美,不是吗?光是一个夫子庙就让人恋恋不舍了。有时间,大家一定要来参观哦!