家乡的作文
我的家乡景色优美,四季宜人。
春天,绿草如茵,繁花似锦。树长出了绿芽,鸟儿在欢快地歌唱,一朵朵婀娜多姿的花儿引来了各种各样的蝴蝶。山上,是一排排碧绿的梯田,一条条弯弯曲曲的小路把稻田勾勒出各种各样的形状,它们有的像月牙,有的像小船在春天稻谷生长的时候,那嫩绿的颜色把家乡装扮的更加生机勃勃,美轮美奂。
夏天,烈日似火,知了在树上拼命地叫着,但树荫下依然凉爽。这不,几个小伙伴抱来一个圆溜溜胖嘟嘟的大西瓜,切开,红通通的果肉清甜可口。
秋天,稻田里一片金黄,微风吹过,所有的稻谷就随着风向舞动。这时,勤劳的农民伯伯们就开始收割稻谷啦,收割机的声音和农民伯伯愉快的歌声交织在一起,就变成了一曲丰收的交响乐。
冬天,白雪皑皑。有些植物已经枯萎,但是梅花却在寒风中傲然挺立,它告诉人们:“冬天来了,春天还会远吗?”
我爱我的家乡。