家乡写景作文400字
我的家乡是武汉,这里有山;有水;有热干面。
春天,在著名景点东湖里,有红十里、散发出清香的桃花,有黄色的迎春花……万紫千红,姹紫嫣红,五彩缤纷,令人不禁眼花缭乱,
在夏天的时候,荷花向一位亭亭玉立的少女,在荷叶上表演着舞蹈,青蛙正在旁边为它伴奏,知了来看热闹,也跟着青蛙伴奏,“呱呱呱,吱吱吱。”再加上荷花的表演,这种景色太美了!好像只有神仙才能观赏、游览。
秋姑娘静悄悄的走来了,他让农民丰收了;让果子成熟了;让我们变得更快乐了。在丰收的秋天里,美丽的菊花竞相开放,争奇斗艳,为秋天增添了许多生趣。
寒冷的冬天到来了,而小朋友却一点也不怕,他们穿上绵袄,绵裤,绵手套,(此处有错别字绵,应该为“棉”,棉手套前面应该加上“戴上”一词更恰当)出去玩儿,他们有的堆雪人,有的打雪仗……
说到武汉,不能不说黄鹤楼,说到黄鹤楼,那还有一句诗:‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。’
能与黄鹤楼媲美的,那只有长江了。一条长江像奔腾的巨龙,流向远方。也有关于黄河的一句话:“三十年河东,三十年河西。”难道是三十年东流,三十年向西流?
这就是我那美丽的家乡——武汉!