山写景作文300字
不知怎的,人在车中颠簸,其感如回幼年坐于摇篮之感,众生皆顿觉奇异。便向窗外望去。原来,车正行于一段石板路上,路两旁皆有旧屋,当然新小洋房也隐约闪现其间。路人亦有,偶尔抬头观望一下,但并不如我们以为的那样惊奇行于色。毕竟这是通往其功能与上的必经之路,旅客多了,这里的人们也就见多了,新鲜之感也就没了。人们看惯了,见多了,也就习惯了。
倒是我们这批今天在车上要呆2个多小时去青云山踏青春游的学生们,倒觉得眼前这一切新鲜的很。石板路,在那钢筋水泥浇铸起来的都市,几乎算是消失殆尽,连年幼里那对于石板路小巷子的最初的那点儿浅薄的记忆,也被光阴洗涤的如旧照片那般昏黄,模糊了。而这沿路的旧房子以及青山翠柳,在那高楼林立,繁华喧嚣的都市也早已被高层建筑,仿真花木以及到处都有的芒果树所代替。是的,芒果树,榕树在都市里到处都是,那是常见了。因为一个是人们心中的市树,而另一个则是会结出人们喜爱的果实。于是那到处可见的榕树与夏日里到处弥漫的芒果的日子里,都市里的人们似乎忘了,忘了那妩媚多姿的柳,挺拔的松鹤伟岸的柏。