写风景作文
开学第一天,小学门口没堵,车多人多。果断地把车扔到路边,一路小跑送儿子上学,掉头回去上班。面对现在的交通状况,秉承“存在即合理”的原则,我们已经习惯了,没有抱怨。有空回停车场的路上,大概是因为心情的原因。在不到200米的路上,我的眼睛里充满了风景。一路上,紫薇花盛开在绿树中,一簇一排,在阳光下欢笑,在微风中起舞。
在红绿灯的拐角处,一个穿着粉色连衣裙的女人身高1.56米,瘦瘦的,一只手拿着手机。因为另一只手拿着棉絮,身体向一侧倾斜。她在阳光下侧身行走,但她的脸在微笑,笑得很美。可能我刚接到男朋友的电话?也许有人开车去接她?也许我听到了一些好消息。简而言之,周一早上,她带着微笑悠闲地走在路上。好美!
在学校门口的辅路上,一个人弯下腰仔细看。他用右脚踩着栅栏擦鞋。我忍不住笑了。他要去工作吗?去约会?还是只是散步?今天出门忘了擦鞋?还是今天只是不小心看到脚趾脏了?在这个忙碌的早晨,能停下来擦鞋的男人,心里一定有他的从容和优雅。不知道从哪里看到一句话:要看男人的品味,就看他的鞋子。这个走在路上的人,是想做一个有品味的人。
在非机动车道上,两辆电瓶车运载负载。突然,后面一辆车在风中翻了,司机被压在了沉重的车身下。刚要喊,前面一辆车的司机赶紧下车跑了过去。对面小区的两个保安跑了过去,路过的巡逻警车掉头,两个交警也跑了过去。帮忙的人很多,先把重三轮车和被压的司机抬上来也没什么大不了的。嗯,我松了一口气,慢慢开过去。尽管看到了那么多不敢伸手去救别人的例子,我们一次又一次的受到重创,但是当悲剧真的发生在我们面前的时候,本能的善良就像顽强的种子,散发着活力,勾勒出一个美好的世界!
红白紫三色的紫薇花在阳光下依然欢快,点缀着路上的风景,装点着美好的生活,见证着人类的善良与追求!