写风景的作文
风景不一定要壮丽,但一个人的一个小小的举动,就可以成为一道美丽的风景。
退潮的时候,从远处,我看到一个小男孩弯着腰,好像在捡什么东西。远处,一位白发苍苍、步履蹒跚的老人走了过来。他对小男孩说:“别捡了。像这样的鱼,一天会被上千个浪打。”原来那男孩是在捡被海浪打到岸上无法回到海里的鱼,捡起来扔得远远的。小男孩反驳老人说:“我能救的是一条,鱼也是命!”老人有点内疚,所以他停止了劝阻男孩。这是一道美丽的风景线。
上学晚了,突然下起了大雨,没有伞的学生被困在学校里。这时,一位母亲穿着雨衣,带着雨伞去接孩子。他们出来的时候,孩子身上披着雨衣,妈妈浑身都湿了。尽管如此,伞还是偏向孩子这边。这也是一道美丽的风景线。
农村教师李先生——,他的英雄事迹。
冬天的一个晚上,学校的闹铃响了。他知道一个小偷进入了计算机房。他没穿外套就直接跑到了机房。结果他看到两个黑色的人影在动电子计算器,于是大喊:“抓小偷!”两个强盗很匆忙。其中一个拿起铁棒朝李先生头上砸去,但他没有放弃,喊了两声:“抓贼!”结果被劫匪砍了,李老师倒在血泊中。这时,学校保卫处来了,报了警,劫匪被抓了。李小姐被送进医院,头部凹陷6毫米。她被割了五次,缝了四十多针。这是因为李先生的勇敢、坚韧和毅力,让学校不会损失几十万的电子计算器。
这一件事足以让人心动。这是最美的风景!