写风景的作文
谁是我心中最美的风景?太阳烤焦了大地,天上的云慵懒不动。蝉的不断鸣叫,溅起我心中的烦恼,热浪在麦田里翻滚。我一个人闷闷不乐地走在光秃秃的小路上,远远地看见你艰难地弯腰。你的左手有一把草,被太阳晒得失去了绿色。
我站在地上静静的看着你,看着你手里的草越来越多,脸上的汗水从一层亮晶晶的凝结成豆子大小,从起伏多年后被磨平的额头滴落下来,滴落到泥土里,打在我的心上。“妈妈,”我喊道,你惊讶地抬起头,努力工作的脸上挤出一丝温暖的微笑。“你为什么在这里?快回去,大热天跑出来干什么?”你的语气充满了指责和善意。“妈妈,我来帮你!”我在地上的杨树下大叫。“不,不,妈妈在棉花地里看到了一些草。反正在家学习很烦。拔出来就不会累。快回去,别晒!”你的眼神很放松,但是缓慢而艰难的动作出卖了你。我不再说话,低着头跟着你。我静静的看着你爬起来,弯下腰,再爬起来,那弯曲的背影深深的烙印在我的心里。
突然,我发现你纤弱的手被沟壑覆盖,闪亮的头发被银色覆盖。我看着汗水顺着你的衣领流进你的脖子,眼泪忍不住流了下来。妈妈,你辛苦了!这是我心中永恒的画面,你是我心中最美的风景。爱情是你的羽衣,那些亮白的棉花是你身边的蝴蝶。花儿为你绽放,金蝉为你歌唱,麦田为你起舞。你是我心中最美的风景。岁月会让一切都失去颜色,即使天空会变得单调黑色,但你永远是我心中最美的风景,永不褪色,妈妈,我爱你!