四季写景作文600字
春季
碧绿是春天的象征。此时的我们也与天地万物一同苏醒了,探出了小脑袋,去追寻未知的天地。我们有着小草的坚韧不拔,有着柳叶的细腻柔和,有着雄鹰的远大抱负。随着一阵风儿吹过窗前,转身回头,只见孩子们一双双渴求知识的眼睛停留在黑板上。专注的眼神给每个人的明天带来了希望。大家都跟随着春姑娘的步伐,不断前进,去创造属于自己的一片新绿。
夏季
火红是夏天的色彩。我们的心也是这样,炽热的如同夏日的太阳,不停地散发着耀眼的光芒。它的跳动代表着我们的生命仍在继续,我们迈向学海的步伐仍未停止。我们用知识谱写着青春的赞歌。同学们课上的积极踊跃,操场上的活力四射无不展现着夏日特有的气息。炎炎夏日,我们洋溢着对生命、对生活,对知识的热情。
秋季
金黄是秋天的意境。转眼丰收的季节来临,农民伯伯又开始忙碌起来。稻田里一粒粒饱满的米粒象征着茁壮成长的我们。丰富的知识充实了我们,多彩的生活感染了我们,纯洁的友情陪伴着我们。我们也迎来了收获的时光。我们像海绵一般尽情地吮吸着知识的甘露,不竭的力量,远大的理想支撑着我们勇敢地走下去,去往成功的彼岸。金秋对于我们不是悲凉凄清,而是阳光般的温暖。
冬季
雪白是冬天的标志。冷冽的寒风阻挡不了我们前进的决心,反而刺骨的疼痛激励着我们向上。这是严冬给我们的考验。然而它特有的雪白给了我们内心的平静。让我们用一颗纯洁的心去迎接学习。这个银装素裹的世界是我们自我反思的好机会。它寂静的足以令我们倾听到自己内心最底层的声音,从污浊的世界重返自然,去洗涤我们的心灵,以便于更好地吸收知识。
我们的四季多姿多彩。它有着春夏秋冬的妆扮,有着绿红黄白的点缀,有着柔烈暖冷的综合。让我们在如此灿烂的环境中去开创我们的一片天地。