雪写景作文600字
千里冰封,万里雪飘
此刻虽然没有飘雪,但山上山下尽是银装素裹,入眼之处都是白茫茫一片。峨眉金顶的树木,房屋,神像,雕塑全都置身于这雪白的世界中,隔着朦胧的雾气,与远处若隐若现的山峰遥相呼应,置身其中,心中是难得的宁静、纯洁。
作为一名难得见到雪的成都人,对雪的憧憬和期盼是热烈的,尤其天气骤然降温的时候,总会无比期待是否到下雪的时候了。偶尔天空飘雪,哪怕只是星星点点的雪花,也可以引得人们驻足伸手让肌肤与雪花来一个亲密接触。若是能够积出薄薄一层,必能引得朋友圈沸腾。
周末带着对雪的向往,随同家人来到“天下秀”的峨眉山。随着盘山公路越来越高,积雪也越来越多。汽车在一处大转弯处车头刚转过去,眼前便豁然一亮。虽然高大的树木遮挡了视线,虽然白茫茫的雾气让人无法远眺,但仅仅眼前的白也让人心头一亮。山道上,崖壁上,树梢上,落叶上那片洁白让身处雾霾浓厚,空气浑浊不堪的都市的我们仿佛到了另外一个世界,这个世界是洁白的,没有一丝杂质的。
到达金顶,这本就是一处佛教气息浓郁,让人心中敬畏之地。平常来的时候,游人们在此处也会不自觉的压低声音,脸上带着敬畏的表情,有的甚至会双手合十,心中默默祷告。而此刻再加上这纯洁晶莹的雪,甚至让人不忍迈脚踩上去,不忍去破坏这美好的画面。
我想,即便身处繁华的都市,我们每个人心中也应该有一处这样的圣地,有让人心中敬畏的神佛和一片雪白的纯洁。任世间浑浊,我们仍能在心中找到最真的我们和最简单的世界。