雪写景作文600字
今天,我一觉醒来拉开窗帘,只见窗外白茫茫的一片,屋顶、树木、街道都被白雪遮盖,天空中一片片就像鹅毛一般的雪花飘飘洒洒,偶尔有几片调皮地停留在了我们的窗玻璃上,“哇,下雪了!”我开心地对爸爸妈妈喊道,心想今天可能会有有趣的事发生。赶紧刷牙洗脸吃了点早餐就兴奋地背上书包下楼了。
“ 哎哟,我的妈呀!”由于露天楼梯上有了积雪,我不小心滑了一跤,“哎,兴奋过头了,一会得当心着点。”心想着就小心翼翼地绷着脚,一步一步,拉着楼梯扶手下了楼。只见街上的人们都打着伞,慢慢地行走着,但是伞都挡不住迎面飘来的雪花,有的肩膀和背部沾了些许白、有的裤腿上溅起了地面的湿雪,甚至我看到爸爸的眉毛上都粘着几片,只是一会就不见了。
走进校园,不敢着急,生怕再摔一跤,一步步慢慢走着,终于来到楼梯口,可能是鞋底的缘故,一脚踩上去滑了下来,又试了一次还是滑溜溜,踩不上去怎么办?只有换条路走了,幸亏临时改变主意,顺利的到了教室。后来听同学说,班中的一个小朋友走了楼梯不小心摔跤了,心中不免有点同情,也有点庆幸自己没有逞强。
下雪,对于我来说,就像小动物般开心欢喜,可以打雪仗、堆雪人,在雪地上留下自己一串串的脚印特别有意思,但是听妈妈说可惜了是场春雪,虽然美但是却会影响农作物的收成,甜甜的春雪可会滋养害虫,农民伯伯更喜欢冬天的大雪,就像给农作物盖了层厚厚的棉被,而且会把虫虫都冻死,来年也会是个丰收年。没想到下雪还有那么多的学问,长见识了!