雪的写景作文
雪像一个调皮的娃娃,偷偷打开的大门,悄无声息……
早晨,隔窗望去,纷纷扬扬,如纷飞的柳絮,轻旋着,更像那轻盈可爱的芭蕾舞女,踮着脚尖,悄悄扑向大地的怀抱,亲吻着脚下坚实的土地,用她典雅的身姿掩盖了城市的喧嚣,使这古老而日新月异的城市愈发显得神奇华丽。
午饭过后,雪越下越大,像美丽的玉色蝴蝶,像吹落的蒲公英,像天使馈赠的精灵……
第二天早晨,雪终于停了。啊,好壮观的雪景啊!房屋、街道、广场,全都罩上了一层厚厚的雪,树枝上挂满了沉甸甸的雪团,有的树枝不堪重荷似的耷拉着脑袋,有的咔嚓一声竟折断了。
里的积雪有一尺多深,人踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的响声,们都迫不及待地冲向,堆雪人、打雪仗……那欢快的叫喊声响彻整个,为这寒冷的谱写了一曲雪之韵歌。
啊,我爱这迷人的雪!