写秋天的落叶作文200字
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶,因为秋天的叶子踩上去“咯吱咯吱”的声音很好听!
放学啦,我背着书包走在回家的路上,忽然看见一片片大大的落叶在空中盘旋,有红色的枫叶,黄色的银杏树叶、还有梧桐树叶……像飞舞的蝴蝶,飘呀飘,我弯腰拾起一片银杏树叶,仔细观察。银杏树叶像一把小小的扇子,梧桐树树叶像小巴掌一样,枫叶则像一个两个半的形状。
我最喜欢的是一个大红枫叶,它外衣红红的,好像被血液撒上去了似的。它身上的红色上还有一个一个黑色的小点点。我继续观察,他的中心有一条粗粗的主干,周围还有有一根长长的小茎,均匀的排在两旁,多像我们同学一样围着老师呀!
我爱秋天的落叶,我更爱这一片大红枫叶。