写秋天的落叶作文200字
春天的树叶丰富多彩,夏天的树叶香气扑鼻,冬天的树叶形态各异,这些季节的树叶我都很喜欢,但我最喜欢的,是秋天的枫叶。
刚出门,枫叶随风飘动,好像一只只翩翩起舞的天鹅在空中翱翔。这时,有一片枫叶落在了我的脚边,它有五片小叶子,中间火红火红的,接近边缘有些绿色,周围一圈都是金灿灿的,漂亮极了!捡起来仔细一看,这片枫叶像一只小手,上面还有根根好似人体毛血管的叶脉。在枫叶的边缘还有一道道齿痕。它虽然有些零星小洞,但却仍然娇小美丽,令人舞步啧啧赞叹。
一阵微风拂过,我轻轻松手,那片枫叶便呼朋引类的随风飘动,让其他枫叶摇摇欲坠,也想挣脱大树妈妈的怀抱,它们飘啊飘啊,飘向最遥远的地方……