2月9日下午,阳光明媚,天气非常的好,爸爸和妈妈开车带我和两姐姐一起去穹隆山玩,因为电视上说穹隆山有新春祺福活动,经过半小时的车程,我们来到了穹隆山脚,爸爸停好车就去买门票了,我们在景点入口等,在山脚朝山上看,只见上面白茫茫的一片全是雪,好漂亮哦!我真恨不得马上就进景区去欣赏那美丽的雪景。这时爸爸买了门票来了,我们一行五人检了票就进入了景区。我一马当先地直冲向山上去。这时我爸爸在身后大声的对我喊着:慢点走,山路上有积雪,路滑小心!听到爸爸的喊声,我就放慢了脚步慢慢往山上走。我们先经过一片池塘,池塘清澈见底,水流传动,山上化掉的雪水全部留进了这池塘。
过了池塘,我们来到了一条挂满灯谜的长廊,我仔细看着每一个灯谜,希望能猜出一个,可猜了好多个,结果确是一个也没有猜对,真遗憾!过了长廊,我们踏上了登上的山路,只见山路两旁有好多竹子和树木,这么多的竹子和树木被积雪压的都直不起腰,不时就有小片的积雪从天而降,掉在我们的头上,为了避免被它砸中,我们都小心翼翼地行进在这充满着好多"机关"的山路中。终于走出了那段山路,我们松了口气,来到了一条小溪旁,我看见小溪里有好多硬币,我想去捞,可硬币离我太远,怎么也捞不到,真着急!爸爸好象看出了我的心思,只见他从口袋里掏出2个硬币,轻轻地扔在小溪旁,正好我够得着,从小溪里捞出了2个硬币,我感觉高兴极了,脸上充满着笑容,爸爸看到我开心的样子也露出了开心的笑容。就这样我们沿着山路边欣赏着雪中的美景边往山顶上爬,一点也不感觉累,不知不觉我们就到了山顶!山顶上有位民间剪纸艺人老爷爷在摆摊,摊位上有好多剪纸艺术品:有动物的剪纸;有各种花卉的剪纸;更有北京奥运福娃的,看的我眼睛都花了,挑了好久,我买了2件,一件是一条龙。另一件是福娃欢欢。
看着买的剪纸艺术品,我高兴极了,在山顶上逛了一圈,我感觉有点累了,爸爸帮我们买了点吃的东西,我们边吃边休息,时间过得真快,为了早点赶回家,我们休息了一会就下山回家了!虽然这次爬山很累,但我感觉非常的开心!
小学写景作文 篇3
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!