秋天写景的作文300字
星期天的下午,我出去玩时,突然看见地上有一堆梧桐树叶。
它全身金黄金黄的,远看如同一座大金山,近看犹如如来佛祖的大手掌。我选了一片最完整的,把它轻轻抛起,它像一个舞蹈师在微风中慢慢的跳着优美的舞姿,又像一片金色的云朵轻轻落下,它在阳光下更显得一番美丽,它的叶脉全都是枯黄色的,摸起来很粗糙,脆脆的,只要你轻轻一折就有一条大大地口子。我轻轻地把梧桐树叶放进水里时,它便慢慢的像小船行驶着 。
我刚把梧桐叶放了下去,就被一团“火焰”吸引住了,哦,原来是一颗枫树,远看像树被点燃着冒着熊熊烈火,更有激情了 。 我再走进一看一片片火红的叶子你挨着我,我挨着你,红红的枫树叶在秋天是最突出的,在阳光的照映下更显出它的热情。你摘下一片火红的枫叶就像你手心里捧着一个火热的火球,枫叶的叶子小巧玲珑。它的叶角尖尖的,像刚出生的婴儿的小手指。我又把枫叶轻轻举起,像熊熊烈火,在空中落下的枫叶手,卷起来似乎害怕了,转了又转慢慢落下。
我写到这里没感到忧伤,因为每个秋天树叶都会凋零,忽然又想到了秋天那颜色是多么的美丽,树叶的凋落同时预示着新生命的孕育。