家乡写景作文300字
谁不说咱家乡好?你看那一望无际的金色稻田,你看那一棵棵金色的水稻,上面结满了饱满的稻谷。磨好的大米一粒粒如珠似玉,晶莹饱满。在餐桌上,米饭冒着香喷喷的热气。
谁不说咱家乡好?在宽阔的蟹田里,一只只河蟹四处爬行。肥美的河蟹到了餐桌上,谁能不被它勾起馋虫?
谁不说咱家乡好?初秋时节,红海滩的大芦苇荡渐渐转变成了红色。但红海滩并不是所有的芦苇都是红色的。靓红色的芦苇中间总会长着几簇葱绿的芦苇,而葱绿的芦苇间总会夹着一团一团扎眼的红苇。
谁不说咱家乡好?湿地,就是盘锦的名片。百万亩沼泽地,芦花沾衣,苇香扑鼻,泛舟苇海,宛如进入一个曲径通幽的水上迷宫,绵密的芦苇把空气过滤得纤尘不染,闭上眼睛,深呼吸几次,仿佛心肺也被苇香洗得透亮,令人流连忘返。
谁不说咱家乡好?湿地中,丹顶鹤蹁跹起舞。丹顶鹤是我国著名的文化鸟类,民间常作为吉祥、长寿和尊贵的象征。盘锦的丹顶鹤足有四五百只而世界濒危鸟类黑嘴鸥仅在盘锦便占了全世界总数的四分之三。因此,盘锦被誉为“鹤乡”“黑嘴鸥之乡”。
如此美丽的盘锦,谁能不说咱家乡好呢?