家乡的端午节作文
端午节在民间节日中,可以算得上十分隆重的一个了。而粽子是端午节必不可少的特色。
我七岁的时候过端午节那天,我可以开心一整天。因为我不仅可以吃上香喷喷的粽子,而且还可以去看精彩的划龙舟。
那天中午,妈妈开始包粽子了。粽子里有许多干果如:葡萄、红枣妈妈包粽子的手速十分快,半个小时差不多就包了四十多个了。粽子包好后,妈妈把粽子放入锅中煮了起来。我目不转睛地看着粽子,生怕有人偷走它们。我问:“好了吗?要到什么时候才能”
“还要十分钟。”妈妈说。
这时我心里想等一下我一定要多吃几个粽子。我对妈妈说:“过一下我吃六个,你吃六个,爸爸和姐姐各吃四个,刚好二十个,对吗?”
“对。”妈妈说。
我听到了这句话,马上得寸进尺了:“那我吃六个半,你吃五个半”在我们说话的时间,粽子已经煮好了。
粽子出锅了。我闻到了十分香的气味,真是粽叶飘香啊!我闻到了这气味,真是口水直流三千尺啊。我马上抢来一个吃了起来。
我一口下去真是回味无穷,真是太好吃了。我大口大口地吃着,不一会儿我就吃光了我的六个粽子。
我吃得太饱了,想上楼去看电视。忽然妈妈来到我身边,神秘地对我说;“走,妈妈带你去看一样东西。”我想一定是好东西,马上跟着妈妈走了。
到了那个地方,我一看,原来是我最喜欢看的划龙舟。我十分开心。妈妈看到我的开心样儿,她笑了。
划龙舟赛开始了。四条龙舟齐头并进,不一会儿,四条龙舟拉开了距离,就有了一二三四了。第三、第四名不敢落后,用尽了全身的力量划到了第一名的前面,反超了第一和第二名。我想现在还说不好谁会赢。果然最后一瞬间,第二条反超了第一条船,赢了。我非常的开心。
时光一点一点地划走了,不一会儿,比赛结束了。
我对妈妈说:“我还开心。”
妈妈说:“你开心就好。”