我爱家乡的秋天作文
我喜欢百花齐放的春天,烈日炎炎的夏天,冰天雪地的冬天,不过我还是最喜欢五谷丰登的秋天。
秋天的树林是五颜六色的,人们常说一叶知秋,红红的枫叶像鸭子的脚掌。一片一片的树叶落在地上像给大地铺上了一层厚厚的红地毯。不禁让我想起了唐代诗人杜牧写的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。特别是深秋一大片一大片的枫叶,远远望去像一片火焰。梧桐的叶子像一双双小手掌,抚摸着大地母亲。黄黄的银杏树像一把把小扇子,又像小女孩穿的裙子。只有松柏叶子依旧那么苍翠。
秋天的果园是瓜果飘香的,有寓意美好的石榴,酸甜可口的橘子,皮薄汁多的梨。柿子挂在树上像一盏盏小灯笼。苹果树上长满了苹果,像小朋友红彤彤的小脸蛋。香蕉又弯又黄的像天上斜挂的月亮。葡萄又小又紫像一个个紫红的宝石,美丽极了!
我太喜欢家乡的秋天,因为它不仅有美丽的色彩、还有丰收的果实。