我爱家乡的秋天作文
秋悄悄地走来,为我的家乡带来一片丰收而又欢快的景象。
她轻轻地走来,为大地染上了金色的风衣,为枫树染红了头发。她拂动袖子,树叶哗哗地落了下来,好似在变魔术。千姿百态的万寿菊争先恐后地开花。瞧﹗有的批着波浪似的金发,有的把长裙系在腰间,有的在风中跳着轻快的舞……
秋天为果园也作了贡献。那红彤彤的苹果在树上笑着,晶莹剔透的葡萄挂在一条条藤蔓上,好似一串串紫水晶。还有黄澄澄的鸭梨,金灿灿的柿子像一个个小灯笼。
秋天的雨很舒服,不像春雨那样温婉可人,不像夏雨那样热情奔放,更不像冬雨那样冷酷,她只是默默地在演奏她的曲子,无私地奉献,像母亲呵护着自己的孩子一样,让他们贪婪地吸食着秋雨的清爽和甘甜。
再看田野里,一大片一大片满是金黄的。看!玉米的身体饱得好像要爆开了,稻子也弯下了腰,五谷飘香,人们的欢声笑语在农田里回荡。
家乡的秋天多美啊!我爱秋天,也更爱我的家乡!