泰国芭堤雅附近有一个岛屿——沙美岛,那里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。
沙美岛的沙滩是泰国最美的沙滩之一,月牙形的沙滩都是细如白面的白沙,柔软无比,在太阳的照射下,整个沙滩变得热烘烘的,就像一床刚晒过太阳的棉被。
在靠近大海的海滩上,有一个个大小不一的圆洞洞。这些圆洞洞是小螃蟹的家,对于我们来说不过就是几个圆洞洞,可对于小螃蟹来说,这可是它们温馨的“港湾”。我不停地用手挖着圆洞洞。从圆洞洞里爬出来一只只不到我手指甲大的小螃蟹,它们虽然身然小,但是,跑起来的速度却很快。
在沙海滩上,有一个青铜色的石头雕像,刻的是一条美人鱼手中抱着一个孩子。在沙滩上,有数不清的狗,到处都是,在柔软的沙滩上晒太阳。听说,那里的狗很温和,从来不乱喊乱叫。
沙美岛的海水清澈见底,蓝绿色的海水美丽极,简直可用“海天一色”来形容。水温也暖暖的,在水里游泳,就像在泡温泉一样,舒服极了。远处的椰子树、棕榈树婆娑摇曳,远远望去,成千上万棵树,就像绿色的海洋。
我站在沙滩上,静静眺望着一望无际的大海,海风轻轻拂过我的脸颊,这时不时地歌唱“呼呼!呼呼”。