可爱的家乡作文
庆元,你风景如画;庆元,你物产丰富;庆元,你环境优美。庆元,我可爱的家乡!
庆元是中国生态第一县,是我们的骄傲。庆元,绿树成荫、鲜花盛开,我们每天呼吸的是甘甜的空气,看到的是蔚蓝的天空,喝的是清澈的山泉,游玩的是高大的群山。啊!可爱的庆元,你真美丽!
庆元有许多的土特产:闻名全国的香菇、黑木耳、灰树花,有夺得全国冠军的余村蜜橘,有远近闻名的杨楼板栗……庆元还有许多特色小吃,黄果、社果香气四溢;甜糕、米糕香甜可口;菇山香、合湖田螺风味独特。外地的朋友到庆元可以大饱口福了。
庆元不但有那么多的美食还有美丽的风景,自然风光百山祖、巾子峰、双苗尖,有人文景点大济进士村、月山古村、西洋殿,有梦幻古廊桥如龙桥、兰溪桥、双门桥,那么多的美景一定会让你目不暇接。
庆元啊,我可爱的家乡,我祝愿你更加美丽、更加富饶。