风景这边独好的作文
翻过巍峨峻拔的大山,跨过清澈见底的小溪,穿过郁郁葱葱的森林,走过碧绿如毯的草原,你会看到一个只有二三十户人家的小村庄。
这里远离城市,远离污染,远离喧哗,随便找一棵大树席地而坐,树的枝叶为你遮挡热情如火的阳光,给你留一片阴凉。闭上眼睛,让鸟儿婉转的歌声钻进你的耳朵,洗净你的灵魂;让鸣蝉清脆的叫声打扫你心灵的最深处,让温柔的阳光倾注到你身体的每一个部分。这一刻,除了动物们清亮的叫声,四周都充满宁静和自然,如一幅恬静清新的画。
热情欢迎你的,除了大自然,还有质朴的村民。他们给了你一切你想要的东西。你尝到了,最天然、最纯正的葡萄和蘑菇,以及香喷喷蛋炒饭;你住过了,最普通、最平凡却又珍贵的土砖土瓦的平房;你看到了,最寂静的朝阳、最美丽的晚霞和一生中看到过最纯朴可爱的风景;你度过了,最让你难忘、平生中最平静独特的一段时光。
走进一户人家,你能看到年迈的老人在院子里的大树下喝茶乘凉,回忆过去的时光,一群群天真无邪的孩子们在快乐地玩耍,脸上挂着灿烂的笑容,让你无比羡慕。
在校园里,你见到几个少男少女在迎着晨风奔跑,他们的身上散发着青春的气息,明净的眼神中充满了自信。你不禁感叹:“多么珍贵的青春年华!”
在草原上,你与雪白纯洁的兔子们交上朋友,跟它们倾诉心事。松鼠在树枝上蹿来蹿去,鸟儿放弃了唱歌,静静地听着你诉说。连悠悠的云朵也停止了漫游漂荡,凝望着你。你微笑着,俯身闻了闻小草的味道,那是一种清新自然、混合着泥土芳香的味儿。草木花朵的清香散播到新鲜的空气里,风一吹,这种淡淡的味儿钻进了你的鼻孔,让你心旷神怡。
要离开这里了,你一一与这里的朋友告别。走出村庄你回头遥望,在心里默默地说:这边,风景独好。