风景这边独好的作文
说到风景,有人会想到飞流直下的瀑布,有人会想到滔滔不绝的江河,有人会想到直入云天的青山,有人还会想到古色古香的宫殿...........而我,所想到的是宜昌城的街道,以及那些可亲可敬的清洁工人。
每天清晨,当大地还未苏醒时,他们便推着清洁车,拿着扫把来到大街小巷,来扫那墙边的落叶,果皮与灰尘。不一会儿,豆大的汗珠就从他们的额头上滚落下来,可他们只用胳膊擦一下汗,然后继续工作。他们手上不知起了多少个茧疤,可都没有一句怨言。
记得有一个冬天的早晨,我背着书包上学去,天上飘着雪花,北风呼呼地刮着,吹到脸上像刀割一样,踩着地上的积雪,软绵绵的。走到十字路口,遇到红灯便停了下来,就把手上吃早点的袋子随手一扔,清洁工看见了连忙去扫,不巧寒风吹来,轻飘飘的塑料袋随风而动,清洁工跟着去追,但由于路太滑,那个清洁工便一屁股摔在地上,旁边的清洁工连忙过来拉他,我没想到的是他一骨碌爬起来,又去追我扔下的垃圾袋,最后终于把它捡进了垃圾车。望着眼前的一切,我心里充满了愧疚,带着思索向学校走去。
是啊,风景这边独好,城市因他们而变得更加美丽!