风景这边独好的作文
要说看景,那可是我的一大乐趣之一!在我心里,众多美景都抵不上春雨过后的虞河春景秀丽多娇。“好雨知时节”不错的。
一年春雨过后,太阳正晴。我便呼朋引伴的招集了几个同学赶到了虞河。不等走进蜿蜒的小道,就被一股扑面而来的浓郁花香所吸引,闻着花香,林荫道两旁一簇一簇五颜六色的花团盛开的正旺。凑近一看,几滴未干的水珠卧在娇艳欲滴的嫩叶繁花中。娇嫩的花瓣好像婴儿的肌肤般吹弹可破,看来真想让人捏一捏,揉一揉啊!花下的小草也碧绿的如同翡翠般透明,绿的似乎能滴出汁来!泥土也软的像橡皮泥一样,真想将它揉成韧韧的面!这样美丽的虞河,真是像有人一不小心打翻了上帝手里的调色盘,混成了如此缤纷却一点也不杂乱的色彩。这样清澈的小河,多么像天上星星中的嫦娥舞动的碧蓝色罗裙啊。那样清澈,好像永远都不会被污浊的清纯。小桥下的水潺潺的流着,流出了动听的音符。,清澈见底的湖水里,鱼儿们在欢快的游着嬉戏着。
这真是一幅美妙的“鱼儿戏水图”啊!桥上的蝴蝶翩翩起舞,桥下的流水欢快流畅,桥边的花朵争奇斗艳,绿叶碧草随风摇曳……这样的雨后春景,怎不让我浮想联翩,流连忘返?风景这边独好,一点也不错,在虞河。
百花齐放,碧波荡漾的好风光难道看着不也是一种享受?更是一种陶醉吗?这样的风景,适合我,与你。一起携手同观望。