风景这边独好的作文
“哇,好棒啊!”“好厉害啊,他从上面一下子就滑到了下面。”“好羡慕啊,他的身手真厉害!”“这就是精彩的杂技表演嘛!”赞叹声、拍手声此起彼伏。我有些奇怪:发生什么事啦,这么热闹?仔细一瞧,一大群同学围着,中间一位骄傲地抬着头,正在享受着那掌声和赞叹声。原来他就是刚才从楼梯上滑下来的“英雄”,就在三楼到二楼之间滑下。
听同学说,“那人只要把手一扶,把脚一抬,再把屁股一坐,就从三楼滑到了二楼,身手可不一般哪。听了这话,我有些不太相信:下楼不都要用脚吗?扶手不都是用来扶手的吗?什么时候扶手也成了一种玩具啦?我挤到人群中去,那人又开始表演了,他确实是从楼梯的扶手上滑下来的。当我正被他那神奇的表演所吸引时,听到了另一些同学的谈话:
“有什么了不起的,最讨厌这种人了,他刚才差点就踢到了我。”
“就是啊,这种游戏可危险了,摔下来就惨了。”另一位同学附和到。
一位男生气愤地说:“这是一种很不文明的现象,咱们一定应该制止。”
大家异口同声的说道。随后,他们走了过去,对那个人说:“你不可以这样,从上面滑下来可是很危险的,站在你前面的同学会被踢倒,很不文明。”那个人只是无所谓的说了一句:“那又怎样?”一位男生走了出来,生气地往扶手上吐了口水,说:“看你怎么滑!”那人生气极了,冲上去给了那男生一拳,那男生也不甘示弱,就这样闹到了老师那儿。老师听了他们的辩护,分析了两人的不文明现象:“你们两个都有错。首先,你们不可以爬到楼梯扶手上去,因为这样会对别人造成伤害,也会对自己造成伤害。第二,你们也不可以往扶手上吐口水,别人不小心碰到了可是很脏的,所以,你们两个都有错。”听完老师的教导,各自都低下头沉默了。
在我们身边,有许许多多同学的身上有着或多或少的恶习,但我们身边也不缺少一道道亮丽的风景,看:一大早来到学校,那声声老师好,叫的人温暖;那值日生卖干着值日工作,让人动容;楼梯拐弯处不小心碰撞上连说对不起;有人生病了,团团围着他抢着为他做事。一件件,一幕幕怎么不是一道亮丽的风景呢?那一句句文明语其实就是简简单单的几个字,那一个个文明的举动其实只是你的举手之劳,一句话、一个举动就是你做文明人的最好的见证。让我们做一个文明人,从文明小事做起吧,因为风景这边独好!