风景这边独好的作文
“滴答滴答”,好像有人在轻轻敲打着窗户,我拉开窗帘,好奇这富有节奏感的悦耳动听的声音从何而来。一股清新的空气扑面而来,伴随着一丝凉意,还有些许雨丝也趁机钻进来。下雨了。
我提起雨伞下了楼。雨下的很大,密密的雨帘似乎将我和外界隔离开来,我就在这伞下的小小空间里独享一份静谧。在雨中漫步,倾听雨点打在柏油路上的声音,漫无目的地闲逛,似乎再美好不过了。忽然,我似乎透过那清澈的雨帘,看到了一抹艳丽的色彩。疾步走过去,原来是一朵含苞待放的花儿。
周围是嫩绿欲滴的小草,参差不齐的小身板儿被风吹得摇摇晃晃,豆大的雨珠压弯了他们细细的腰,争先恐后地簇拥着她,都想做高高在上的她的骑士,衬托着她的美丽。她却真如高贵冷艳的女王一般,丝毫不理会他们的奉承献媚。淅淅沥沥的雨点拍打着她看似柔弱的身躯,楚楚可怜却又更加动人。她独自在雨中孤傲的屹立着,风雨不能将她动摇,更凸显它的坚强,一身傲气。
她是那样温柔淡雅,眺望着远方,好像脱离了尘俗。整个世界唯她,傲立不失风度。棕黑的枝干是她强大的身躯,看似柔弱却十分笔直,淡棕的枝桠,她仿佛拥有无穷的力量。这样的她,看似柔弱,实际却坚强孤傲。她不仅淡雅,心中还燃烧着热情。
我俯身为她遮雨。雨帘之外是模糊的世界,与她共同处在这与世隔绝的环境中,我仿佛听不到雨声,心里一片安宁。
我就这样静静地注视着她,粉嫩的脸颊充满着青春活力,软绵绵的,透过一颗颗晶莹剔透的雨珠,我甚至可以看到那细腻的纹路,如此美丽无瑕,让我着迷。细细端详着她,雨后清新的空气中夹杂着泥土的芳香,小草的香味,还有她身上独特的浓香,沁人心脾,我沉醉其中,不觉闭上眼睛细细享受。好像听到了她绽放的声音,那样清脆,绽放在我的脑海里。
我陶醉在这小小的美丽风景中,让我的心也沉静。恐怕再壮丽宏伟的古城庙宇,再广阔无垠的茫茫草原,再波涛汹涌的蓝蓝大海,都比不上这角落里的风景对我心灵的震撼。雨中,伞下,花旁,风景这边独好。