风景这边独好的作文
一所经典的大学,一座美丽的校园,一队仁厚长者,一群有为青年。这就是西北大学现代学院。
它坐落在终南山脚下,吸纳山的凝重;它依傍在沣河河畔,汲取了水的灵气。
置身于一幢幢耸立的高楼中,我们追溯着大学的起源,自然得清新,知识殿堂的宁静,时代先锋的活力。“一所好的大学必定有一座好的图书馆,而一座好的图书馆往往就代表着一所好的大学。”这是刘院长对大学平实而经典的评价。而我们的图书馆有宏伟的主体,高大的廊柱,宽敞的空间和充分体现人文关怀的各种功能设施。而这一切即向世界展现了一座经典的建筑艺术作品,同时也为国内最好的大学图书馆发展准备了充分的条件。
“献身光荣事业、构筑科学殿堂、肩负现代使命,奠基人文底蕴……”这是我院的教工之歌。我们庆幸进入了这所智者集聚的院校。他们当中有的知识渊博,有的风趣幽默,魅力十足,除此之刘院长在招聘教师时还非常注重每一位老师是否有爱心、胸怀……为我们严把教师关。在他们那里我们学到有一种责任让我们充实,有一种踏实叫敬重,有一种感动叫认真。
清晨认真整齐的广播操,课前朗朗的读书声,课堂上对新知识的吸取与记录,课后自习室伏案攻读直到熄灯的身影,这就是对我们“现代”学子的最好诠释。我们可爱的同窗,在学习时勇往直前,在生活时相互关怀,在与她们相处的日子里,我们深刻的体会到个人力量的渺小,集体能量的无限,当我们融入集体时,才了解到自己以前“自我为中心”思想的幼稚与可怕。与同窗们一起谈论生活的琐事,一起高谈自己的理想,一起接受军训的锻炼,一起交流对历史的看法。也许若干年后我们仍会感动于同窗点点滴滴的幸福。
丰富多彩的校园活动也是我们西大现代学院一道靓丽的风景。丰富多彩的社团活动,每位同学都可以在属于自己的舞台上尽情表演,母校为我们全面发展提供了平台,你看那唇枪舌战的辩论赛,那充满热情青春活力的朗诵会。那精心的策划让我们得到锻炼、收获友谊,体验了竞智成熟的运动会。母校的校服、网站、光盘、记录着我们的成长点滴……
一幢幢造型别致的教学楼、一排排整齐干净的宿舍楼,美丽的校花——紫香槐。扑鼻而来的花香,宽阔平坦的道路,苍翠茁壮的绿树,踌躇满志的学子,无私奉献兢兢业业的老师。
静静地坐在教室,心中不由想起那句话:风景这边独好。