美丽的家乡四年级作文
我的家乡在湖南邵阳,那里风景可美呢!
在春天,万物苏醒,小草从土里探出头来,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,跳着舞,可热闹了!小河的水是多么清,清的仿佛能看见鱼儿在水里游动。
夏天,天气特别炎热。山川河流,花草树木都焕发出勃勃生机。草地上盛开着各种各样的野花:红的、白的、紫的'……它们千姿百态,争奇斗艳。柳树也焕发着浓浓的生机,微风中,柳树的枝条就像少女的长发一样美丽,杨树更是花繁叶茂。在炎热的夏天,为我们撑起一个天然大伞。
秋天,那庄稼地里有我那勤劳而善良的父老乡亲,他们用一滴滴辛勤的汗水浇灌着碧绿的庄稼,种出一粒又一粒的大米,为人民服务。那绿油油的一片,它们迎着微风,相信今年一定会有一个好的收成。
冬天,天气很冷,大地像披上了厚厚的衣服,美丽极了。灰灰的空中,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,好像一片片鹅毛,轻轻地飘落下来。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗……处处回荡着孩子们的欢笑声。
邵阳一年四季景色宜人,这就是我美丽的家乡,你们也想来我的家乡玩吗?