家乡景色作文
小朋友们,你们还不知道我的家乡在哪里吧!我今天就告诉你,我的家乡在一个物产丰富,风景优美,土地肥沃的地方。 在我的家乡的北边,有一条奔流不息的沙河,它每天都流的很快,没有停过,我想:它要六向哪呢?它应该流到那汹涌澎湃的大海,流到那碧波荡漾的湖水里。那奔流不息的沙河时不时发出哗啦的声音,可以看到那鱼虾游的美丽景色。当太阳挂在天空中央的时候,湖面上波光粼粼。当太阳下山的时候,湖面上映出了那美丽的晚霞。 在我的家乡的东面,有那一望无际的田野。秋天到了,一阵秋风吹过的时候,把果子都吹熟了,把庄稼都变熟了。看啊!那香甜可口的果实,挂满了枝头,它们你推我挤的,好象在说:“丰收了,丰收了,快来摘我呀!”你瞧!那一望无际的田野想金色的海洋,好象人钻进去就分不清东西南北似的。告诉你们吧,如果没有肥沃的土地,就一定长不出甜美的果实。
在我的家乡的南面,有一座大山。山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远。花团锦簇的夏天到了,在山脚下,野花围成了一个圆,就像给山编了一个朴素的花环一样。山上的小路的周围,长满了青的草,小路旁边还种了许多柳树,美丽极了。小松鼠在树枝间跳来跳去,小鸟在枝头欢快地唱歌。山上的小动物为山上的一草一木增添了许多生机,许多光彩。 在我的家乡的西边,是一座矿石山。工人叔叔们在那里挖矿石,之后把矿石做成铁,铁是我们生活中不可缺少的东西。所以,工人叔叔们给我们的生活带来了不少的帮助,带来了不少的方便。
这就是我的家乡——辽宁省本溪市歪头山铁矿,怎么样,喜欢吧!有空来参观哦!我在这里等着你。