二十年后的家乡优秀作文
光阴荏苒,一晃二十年过去了,国家的进步飞快,家乡的变化巨大。
走在公园中,水不再那样的浑浊,而变得清澈见底,水中的小鱼、小虾们正在欢快的玩耍,再也没有人捕捉它们了;河边的一棵棵高大的树木变得枝繁叶茂,绿树成荫;在公园中散步的人们都互相关爱,注意环保,没有吵架和乱丢垃圾的现象了,让人感到无比的舒适。
道路上的变化更大了!路边的路灯不再是只有照明的功能了,而是还设置了什么驱蚊灯啊!什么摄像头啊!什么自动饮水机啊……就拿驱蚊灯来说吧,只要蚊子碰到它,就立刻被电死。这样既环保又减少了蚊虫。这种灯不但能照明,还能做装饰灯,每天傍晚,它就会闪耀出五颜六色的光,把佳木斯这个城市打扮得繁华美丽。再说路上的汽车,只要车的主人走到车的前方,车就会自动刷脸识别,立刻打开车门,车主上了车,车门自动关上,安全带自动扣上,空调也自动调动21度。如果你想吃点什么,就把想吃的东西喊出来,它便立刻端到你的旁边。你想去哪里,就大声地喊出来,它便把你安全快捷地送到目的地。如果遇到障碍物或施工路段,它便自动飞过它们。汽车是太阳能发电,不再排放尾气,污染环境了。
垃圾筒就更智能了,它安装有电子监控,能记录现场的情况。如果它看见地上有垃圾时,就会自动把垃圾吞进肚子里,它每天都会进行一次垃圾分类,把垃圾分得井井有条,这样就不用人们特意来分类了。
学校也有了巨大的变化,每一个同学面前都有一台智能电脑,用来查询资料。小同学们各个都很上进,几乎每个班级里都是好学生
我看着看着,走着走着,想着想着,突然,我被闹钟惊醒,原来是一场梦啊,我多么希望现在是这样的舒适,这样的智能,这样的美丽,我下定决心,以后要努力学习,认真读书,让美梦成真!