暑假,爸爸带我们回老家住了几个星期,让我感受到了乡村生活的自由与美好。
早上,公鸡用嘹亮的歌声把村庄叫醒。母鸡带着小鸡在山上自由自在地行走,可真神气!还有一些小鸭子在池子里游来游去,有时还会翩翩起舞呢!小羊也伸着懒腰从羊圈走出来,有的在草原上自由地奔跑,有的在草地上吃草,吃得饱饱的才回羊圈休息。
中午,山林里就热闹起来了,小动物像在开生日会似的。小公鸡和小羊在一起玩。池塘的水很清,整个天空倒映在水面上,小鸭就像一只在天空游动的小飞鸭,美极了。这时,风姑娘吹过,小草小花开始自由地跳舞,小树唱出了美妙的曲子,世界真美好!
晚上,天上的星星一闪一闪的,就像在对我们眨眼睛。小动物们都进入了梦乡,只有小河在唱歌。萤火虫提着灯笼,照亮了蚂蚁回家的路。有时,有小雨慢慢地往下落,像在给我们讲一个温柔的故事。
乡村风景是这样的自由,风景是这样的美丽,明年暑假我还要回到老家,听蝉唱歌,看花朵开放!