乡村美景作文300字
乡村是个美丽的地方,它好像一幅美丽的名画,那么优美,让人百看不厌。
在外婆家的屋后,种着一片绿油油的葱地,有的挺立着长长的身子,好像一个个战士。有的把头垂下来,好像遇到了什么不开心的事,风姑娘轻轻的来了,然后让葱地跟它一起跳舞。那舞姿绝对可以算上一流的。风姑娘轻轻地走了。
在冲地的旁边,有一条清澈的小河河水绿得像是被周围的树染过似的。小河里的水滋养着一条条美丽的鱼:有的尾巴上是黑色的;有的鱼是红色;有的身上有一些黑色……小溪里不仅是养着成群结队的鱼,孩子养着活泼可爱的小虾,小虾有的在打架;有的在比赛;有的在觅食……中午在碧绿的小溪中鱼鳞闪耀着光芒,像玉色的宝石。鱼儿游动着,风姑娘又来到了小河的旁边,小河荡起波浪,波浪时而大,时而小。可把小河中的鱼儿乐坏了。它们就像玩过山车一样。
在小河的尽头,有着一片金黄的油菜花地,一珠珠油菜花就好像没睡醒一样,伸一个又一个懒腰。金黄的油菜花真可以称上婀娜多姿,有的才刚展开几朵花瓣儿,有的全部开放,好像一个灿烂的微笑。有的还是含苞待放的花骨朵儿。
乡下美景是多么的美丽,如果我能描绘出它就好了。