如果有人问我:你愿意住在乡下吗?我会毫不犹豫的回答:我愿意住在乡下。乡村的春天非常的美。春风吹拂这小草。小鸟停在柳树上吱吱的叫着,好像在说着:乡村可真美啊,我要天天都来这里。春天的田野里长着金黄的油菜花,散发出浓郁的香气,蜜蜂小姐和蝴蝶小姐结伴而来,蜜蜂小姐来采蜜,蝴蝶小姐来跳舞。小溪里游来了一群小鱼和一群鸭子,小鱼在溪边扑食,鸭子来练习游泳。向远处一望就看见了几座连绵起伏的山,山坡里长了高高的竹子,柱子旁边长了嫩嫩的竹笋,还有红红的杜鹃花。
乡下的夏天也非常的美。田野里的稻子长出了青色的稻穗,把稻杆都压弯了,好像在向农民伯伯点头。菜园里丝瓜、苦瓜、西红柿、豆角、黄瓜、辣椒、茄子……都成熟了。果园里绿宝石似的西瓜,紫莹莹的葡萄,粉嫩嫩的桃子也都成熟。夏夜里动物时而欢叫时而休息。
秋天,是一个丰收的季节,也是农民伯伯们喜爱的季节。稻穗成熟了,玉米成熟了,高粱成熟了,大豆也成熟了。这些都记录了农民伯伯勤劳的汗水。
冬天,是乡村最美的季节。如果下了一场大雪到处都是白雪皑皑的,孩子们都在宽阔的地方堆雪人。
这就是乡村,这就是美丽的乡村,不论什么季节,都有一道独特而又美丽的风景线。