我去过许多地方游玩,但唯独这儿让我流连忘返。这里的空气是清新的,这里的空气是蔚蓝的,这里的风景是独特的。这儿就是——乡村。
早晨,打开窗户,清新的空气迎面而来,它会让你感到这一天都很美好。走出房门,来到菜园,五颜六色的蔬菜立刻扑入我的眼帘,弄得我眼花缭乱。蔬菜仿佛为欢迎我正轰轰烈烈地开着化妆舞会。高傲的茄子,穿着一身魔法衣,挥动着魔法棒,神秘兮兮的;威风的黄瓜,穿着一身带刺的袍子,好像要冲上战场打一仗;可爱的土豆,穿上了一件黄色的礼服,宛如马上要翩翩起舞的精灵。
中午,到了休息的时间,只见一只母鸡,坐在窝里,悠然自得,瞧瞧这儿,瞧瞧那儿,不时还啄啄碗里的米,可爱极了。
下午,晚霞染红了天空。晚霞也是千姿百态:有的像害羞的姑娘,有的像可爱的小羊,有的像一串串美味的棉花糖。
傍晚,太阳离开了天空,天也渐渐暗了下来。村庄的人们也开始做起了美味可口的家乡菜。他们把大锅搬到了门口,接着开始做起了菜。一个人坐在椅子上烧火,一个人则拿着锅铲,不停地翻炒着,嘴里还唱着动听的歌。菜做完了,一家人坐在门口的场地上吃饭,有说有笑,十分热闹。
乡村那么美,乡村那么朴素,乡村那么美好,我爱乡村。