我和我的家乡作文
我生活的城市,她的名字叫“白银”,她是全国唯一一座以贵金属命名的城市!白银市的主要矿产资源是铜矿,在以前全国每产三吨铜,就有一吨出自白银。我就出生在这里,生活在这里。
20xx年我和爸爸妈妈一起参观了位于白银市火焰山的露天矿坑,这次参观给我留下了深刻的印象。
火焰山那里有两个露天矿坑,每个矿坑就像是一个大圆里面套了很多小圆,圆圈越往下越小,形成了一个巨大的大口尖底的坑,就像是一个倒着的圆形金字塔。人们常说“白银这座城市就是从这两个矿坑挖出来的!”这句话一点也不为过。
火焰山博物馆刚进门的墙壁上刻着这样的一句话:“住在郝家川,干在折腰山,死了打口铜棺材,埋在火焰山。”这句话还原了老一辈铜城开拓者自力更生、艰苦奋斗的历史,他们为白银的发展奉献了自己的一生!
作为一个白银人,我热爱我的家乡,为我的城市而骄傲。我要好好学习,更要学习前辈铜城开拓者艰苦奋斗的精神,长大以后成为一个有用的人,为我的家乡贡献自己的力量!