我的家乡在阜宁,那里没有人物和物品,但有迷人的四季。
当春天来临时,村口傍的几棵大树开始慢慢长出嫩叶,花儿展开了她可爱的脸,惹得蝴蝶、蜜蜂在旁边围着她团团转;天空仿佛被水轻轻的洗了一遍;燕子披上了燕尾服准备指挥“演唱”,小鸟们如同听见了燕子的呼喊,一个接着一个“出场”了;天上的白云就像给无边的蓝毯绣上了白色的大花……
到了夏天,大树、田野换上了深绿色的衣服,到了中午,太阳烤着大地,使地上热浪滚滚,在树上的知了唱起歌来:知了、知了、知-了……孩子们也不怕酷暑;他们爬上大树捉知了、小鸟、天牛,有的下河捉小鱼小虾,有在泥路上奔跑,而我独自一人在自家的菜田里抓蚂蚱,把它们用线帮在小木棍上……
到了秋天,种在大门前的南瓜熟了,种在田里的稻子熟了,金灿灿的一片真漂亮!每到这个时候我会跟着爷爷奶奶去干活,其实这哪里是在干活明明在捣乱,把稻子弄得到处都是,把稻子从这边搬到那一边时,十有八九会散了。
到了冬天,在我家乡偶尔会下一场大雪,没下雪的时候,菜田里也是白茫茫的一片,那是霜,爸爸说被霜打过的菜是吃的。冬天来临时,大树们开始纷纷落下叶子,燕子早已飞走了,小小的歌唱家们开始纷纷结束歌唱。小草迫不及待的回到了大地妈妈的怀抱……
家乡如同一部四季的电影,绽放无边的美丽。