我和我的家乡作文
听妈妈说,最近新上映了一部电影《我和我的家乡》。在我的多次请求下,妈妈答应带我去看了这部电影。虽然我还小,但我也看懂了电影的内容,且被深深地感动了。总结了一下:一方水土养一方人,再穷再偏的地方,也会人才辈出,最终走向小康。
看了电影,我忍不住想夸夸我的家乡浙江省湖州市长兴县小浦镇。说到小浦镇,我相信大家首先想到的是它具有代表性的树银杏树。因为这里的银杏树年代久远,数量之多,所以有一个很好听的名字十里银杏长廊。
每到深秋,十里银杏长廊就迎来了大批游客,上海的、苏州的、无锡都蜂拥而至,抓拍金灿灿的十里银杏长廊。秋风一吹,落叶就像一只只蝴蝶随风飘舞这样的画面,真的美丽极了!
近几年,我们小浦镇为了搞好特色乡村旅游,增加了一大片美丽的花海,可爱的小火车和挑战自我的玻璃桥,干净卫生的民宿。我的家乡变得越来越美丽。
虽然我还小,不能为家乡的建设提供多少帮助,但我可以通过我的笔,来赞美我可爱的家乡,让更多的人知道我美丽的家乡,让更多的人来我们家乡游玩。
我爱我的家乡!