千岛湖写景作文
千岛湖是一个秀水之乡,一年四季当中,它都是那样的美丽迷人!
春天,这个生气勃勃的季节,远处那些高大巍武的家伙,将“绿身神功”传授给了湖水,让湖水穿上了一件绿色的衣裳。这时,一阵微风吹来,刚才还是水平 如镜的湖面立刻泛起了微波,在明媚阳光的映衬下,湖水似乎有些骄傲了闪烁起了点点银光,放眼望去,湖水和天空成了同一种颜色,湖天仿佛连在了一起。夏天, 这个愉快的季节。波光粼粼的湖水,诱得孩子们三五成群地来到湖边尽情地玩耍着。还有几位年迈的老人也来“凑热闹”,在湖岸边的柳树下享受着,真可谓是一举 “三”得哟!既吃到了美味,又享受到了清凉,还看到了湖景。怎么样“词”不虚传吧!
秋天,这个“温暖”的季节,天气总是那样地晴朗。像似清水一般地澄清,白云弟弟也不知是怎么了,久久不见他的踪影。一阵秋风吹来,杨树叶子变黄了, 挂在树上,好像一朵金黄色的小花,落在湖面上就像一条条金色的小船似的,它们随着荡漾起的波纹远去,远去……为湖那边的人们送去温暖。
冬天,这个充满爱心的季节,充分地显示出了湖水的慈善。湖水张开了那庞大双臂,将湖里的生物一一地搂在了怀里,送给了它们温暖,送给了它们幸福! 瞧,湖水多像一只摇篮,轻轻地荡漾着。似乎在帮助那群小家伙入睡呢!每天早晨,湖水总会收留几“滴”无家可归的露水宝宝,这些宝宝都是在昨夜来到这个世界 的。它们躺在湖边的树枝上,可树公公又怎能担起重任,没办法,树公公便又将露水宝宝们托负给了湖水。
我爱家乡的湖水,爱它在春、夏、秋、冬里每个季节的样子。