写西湖的景色作文
在美丽的福州,有一块亮晶晶的钻石,那就是迷人的福州西湖公园。
我看过美丽的火山湖,游览过波澜壮阔的大海,却从未见过西湖这样的水。西湖的水真清啊,清得可以看见水中的鱼儿;西湖的水真静啊,静得像一片晶莹的冰;西湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的玉。只有游船的桨儿激起的微波,才让你感觉到它在流动。
在湖中,有一片小岛,岛上草木茂盛。从附近的高楼上鸟瞰,好像是在一块亮晶晶的白银盘里盛放着一枚青螺,让人不由得想起唐朝诗人刘禹锡的一句诗:“白银盘里一青螺”。
岛上分布着不少亭台楼榭,有的供游人休息,有的是观景的好去处,还有的,甚至变成了书画展厅,展出不少古今文人雅士为西湖写的诗、做的画。这些亭台楼榭都掩映在苍翠的树丛中,沿着树丛中的小径,你还可能看到一些奇异的假山或者灵动的溪流、水塘,塘中的小金鱼活泼可爱,仿佛要与你交朋友呢!
我经常在夜幕降临时到西湖散步。缤纷的彩灯勾勒出亭台和拱桥的形状,令人仿佛置身于古代的江南水乡。在桃花盛开的时节,灯光映照着树树鲜艳的花朵,格外惹人喜爱。
这样美丽的地方难道不值得我们去流连吗?