西湖景色的作文
闻名中外的西湖风景区,在我国浙江省杭州市的西部,那里风光秀丽、树木茂盛,吸引了许许多多的中外游客。
春天,柳树摇着绿色的小辫子,披上了碧绿的衣裳,桃花笑红了脸,穿上了粉红色的裙子,真是一株杨柳一株桃。花港观鱼里的鱼,快活地游着,好像在说:“春天来了!”
夏天,湖面上那挺拔、洁白如玉的荷花,有的含苞待放,有的盛开着,还有的亭亭玉立,荷叶就像那一把把绿色的小伞,正好帮那被火辣辣的太阳晒着的小鱼遮遮阳。
秋天,桂花一朵接着一朵地开了,散发着浓浓的香味,简直是丹桂飘香。那杨公堤上金黄色的落叶,就像一条条金黄色的地毯,真是令人陶醉呀!
冬天,西湖银装素裹的一片,西湖边同样是洁白的一片,树上、草地上、马路上一片白茫茫,这时候,大家都可以来欣赏这美丽的景色。断桥残雪,阳的一面雪都化了,阴的这一面还积着,从宝石山上往下望,断桥好像断了一样,这就是“断桥残雪”了。
西湖的四季真美啊!