乡村的作文
在我的姥爷家,有一只可爱的小狗和一“群”梨树。
你如果在姥爷旁,就会听到家里的小狗在那里“汪汪汪”地小声叫着,好像在对你说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”你摸一摸它的毛,第一感觉肯定是非常软,乍一看它的毛非常短,一块棕一块白,我想这应叫“棕白相间”吧!
在姥爷家旁,有几十棵密密麻麻的梨树,梨树上盛开着朵朵洁白的花,像一位位可爱漂亮的白花小仙女,在树枝上翩翩起舞。绿色的叶子宛如一位帅气的王子,牵着仙女的手在跳舞。在我小的时候,我还让姥爷把可爱的小花朵摘下来,插在我的头顶。
夏天到了,知了在树梢上不停地叫着:“热死啦!热死啦!”这时,梨可冒出了青色的“小宝宝”,那样子真可爱。
过了两三个月,绿色的树叶变黄了。大风掠过我们的脸庞,好像秋风姑娘把一股股清爽馈赠给我们,那感觉真爽。树上结满了金黄的梨,那个样子真像一个不倒翁,上面画了一个小脸儿。他已经到了衰老的季节。姥爷登上梯子,把它们一个一个小心翼翼地摘下来。梨儿你挤我碰,都在说:“快摘我!快摘我吧!我是最大最甜的!”
姥爷摘下来给我吃,那味道真甜!真个凉甜!
乡村的梨真让我回味无穷。