夏天的乡村作文
每年暑假,我都去我乡下的大娘家,我喜欢乡村的夏天。因为乡村的夏天是美味的、丰收的、清凉的,现在就让我给你细细道来。
乡村的夏天是美味的!
记得有一天,大娘说:“捉一只鸡来。记得是有花纹的,今天中午炖鸡肉吃。”
“好的,好的”我回答道,哈哈有鸡肉吃了。
于是,我们就去大娘家后院找到了那只耀眼如舞娘的花鸡,开始拼了命地追。这只鸡太灵巧了,好几次跑进草丛里去了,半小时过去了,我还捉到鸡。突然,我又看见那只鸡上了山,我拼了老命追上山去,最终,我追到了那只鸡。我把它抱回了家里,开始用玉米喂它,它吃饱了我和它玩了玩,就这样过了快快乐乐的30分钟。突然,大娘说:“我要杀鸡了”,我只好吧鸡抱了过去,唉!要和这只鸡说再见了真舍不得呀。于是,这只鸡变成了我们中午的美味。啊,自己家饲养的鸡就是这么好吃,这么美味!
乡村的夏天是清凉的!
大娘家屋前有一条如游龙般蜿蜒的小溪。小溪的水清澈见底,小溪两旁绿树环绕,如同站岗的士兵守候着小溪。溪水日夜不停地哗啦啦歌唱。溪水和杂草间,运气好的时候,会见到鱼儿、虾米自由快乐地捕食嬉戏。最重要的是清澈见底的水里还有无数圆乎乎的石头,有些孩子会挑选圆扁的石头打水漂,有些孩子会挑选最漂亮的石头做为收藏,还有些调皮的孩子会拿石头扔来扔去……。
姐姐、弟弟和我一起去屋前的小溪玩水。我和姐姐直接跳下水,在水里捕鱼捉虾,可弟弟不敢跳,他就小心的走下去。玩累了,姐姐、弟弟和我就去冬暖夏凉的“空调洞”乘凉。你们知道这个“空调洞”是怎么产生的吗?大人们介绍原来这个“空调洞”是很多年前人们挖矿留下来的,有几千米深,所以夏天的时候洞里就吹出凉气,冬天的时候又吹出暖气,于是就有很多人来这里乘凉。
乡村的夏天是丰收的!
一个个李子树结出了一个个李子,沉甸甸的李子笑弯了腰挂在枝头,看起来不好吃,咬一口确是一阵清凉,我们眉开眼笑的吃着李子,吃着挺着圆乎乎大肚子的西瓜,吃着身穿黄金甲的大梨子……乡村的夏天真是一个丰收的好季节。
我喜欢大娘家,更喜欢乡村的夏天!