故乡的风景作文
我的故乡在江苏,那是一个依山傍水的故乡,有村民、小河、高山、绿树、朋友们。那是江苏最美丽的故乡
清晨,“活闹钟”——大公鸡们在叫着,好像在说:“村民们,起床了,起床了,起来干活了!”真是有趣。
村民们起来了以后就去干活了,他们有的种地、有的洗衣服、有的孩子们在大树底下玩耍、还有的在做饭。
男人们带着工具,去四山谷种地了。那是因为有四座山包围着田地,村民们都把那四座山叫做“四山护卫”。那是因为那四座山像护卫一样,保护着田地不被外人破坏。人们用辛苦和汗水去种小苗们。人们的每一滴汗水,就好像是神奇的药水滋润着小苗们,小苗们好像在说:“谢谢了,谢谢了!我们以后一定会报答你的!”真是感动!
漂亮的女人们就拿着五颜六色的衣服去河边洗衣服。他们的衣服有的是红加黄色、有的是绿加蓝色、还有的是黑加白色。真是五颜六色!
我们村的孩子们非常可爱,他们有时在院子里玩、有时在河里游泳、还有时在大树底下玩耍。我们村有很多大树,其中,有一棵树最大,三个小孩都抱不了。
到了傍晚,你就会闻到一阵阵菜香。那是老人们在做菜,我们村有一道菜很好吃,那就是小炒鸡全翅。如果你吃一口,那你一定会说:“哇!好好吃!”
说到这里,我应该说一下我们村的小河了。小河的名字叫“护卫之河”。关于“护卫之河”有一个传说。日本鬼子侵略中国的时候,侵略到我们村的时候,而我们村正好被这条河包围着,他们想尽了一切办法,都没有过来我们村,就只有绕道而行了。所以这条河就叫做“护卫之河”。孩子们有时在河里玩游泳比赛,看谁最先环游村子一圈,他们有时还会耍赖,就是把跟他比赛的那个人挤到边上!
到了夜晚,村民们都睡了,“夜间捕猎者”——猫头鹰在树上用着他那明亮的“望眼镜”来监视着周围。
我们村是一个依山傍水的村庄,我永远都不会忘记这个美丽的、五彩缤纷的村庄!