一放暑假,就被妈妈送回了老家,我的自由结束了。
那天妈妈回来了。我们吃了中午饭,坐在一起聊天,奶奶的腿疼得厉害,我和妈妈劝她去医院看看。奶奶捶着腿说老毛病,一会就好了。我们也没办法。
晚饭过后,奶奶说在家坐了一天,想去外面走走。我问她:“您的腿行吗?”奶奶笑着说没事,不要紧。我和妈妈没啥说的,娘仨就去了村头。
眼前开阔了,一眼望尽全部,前方是绿油油的山,脚下路两旁的花在开放。今天的太阳非比寻常,它走到哪里都会洒下一点余晖,看来是想占领整个傍晚啊!脚踩着这片大地,我想到以后做事要脚踏实地,不可弄虚作假。
走了一会,看了一会,天也不早了,我们踏上了回家的路,这条路有故事。
我想走小路,离家近一点。但奶奶说走大路好走,平平的,还有花,小路又不平还不好走。妈妈没有发言,但是在最尴尬的时候,妈妈说了一句走大路吧!我傲娇地说:“不行不行就不行!”奶奶笑着说,还是陪我的孙子走小路吧!我们正要出发,妈妈拉了我一下,指了指奶奶的腿。我明白了,赶快拉住奶奶的手说:“奶奶,咱还是走大路吧!大路平。”奶奶摸了摸我的头,我看着奶奶的眼睛,奶奶笑了,笑得很甜!
一路上走得很慢,有说有笑,到家门口,抬头一看,一轮明月出现在我们头顶。希望这一轮明月,永远照耀幸福的人间。