这里的风景作文
贴沙河在我们家旁边,我爱美丽的贴沙河。
春天,贴沙河旁的树木已经抽出了碧绿的嫩叶,积雪慢慢的融化成了水,水慢慢流进贴沙河,贴沙河的水哗啦啦的流着,引来了许多小动物,有兔子,小老鼠,小猫……多得数也数不清。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶互相交错着,河里的水碧绿碧绿的,几乎能看到水里还有小鱼在欢快地游来游去呢。
秋天,叶子变黄了,纷纷扬扬地落进水里,贴沙河的河水几乎变成金色的了,看着很有诗意,这时贴沙河还给了我们美味的仓鳊鱼,鲜嫩的鲫鱼,种类多得很。但我们可不能捕鱼哦,因为贴沙河是杭州饮用水备用水源。
冬天,贴沙河几乎是不结冰的,因为杭州零度以下的时间真的很少呢,而且贴沙河还很长,要结冰至少要等一个月吧。不过,如果这时候饮用水源被污染了,我们就可以用这里的水了。
我爱美丽的贴沙河。