我的家在一片蔚蓝色的大海边。远远望去,可以看见一艘小船在海面行驶,那就是我们的渔民专用船,我不禁想起了李白的“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
海底是鱼儿的家园,成群结队的小鱼在珊瑚丛中捉迷藏,不停的转来转去,还在翩翩起舞呢!横行霸道的螃蟹从洞里爬出来,挥舞着大钳子,好像在说:“谁敢来攻击?”小章鱼拿着自己的“s枪”,只要有人要欺负它,他就“叭叭”打出两个“烟雾弹”,然后趁机逃走。海底的海龟游累了,到岸上来休息,顺便把自己的小宝贝——龟蛋产在像金子铺成一样的沙滩里。我们把海龟翻了一个面,把蛋挖了出来,一个人拿一个,我们把蛋从左手抛到右手,从右手抛到右手。“真好玩!”我说道,海龟用哀求的眼光看着我,好像在说:“呜呜,放了我吧!呜呜,把我的蛋放回去吧。呜呜!”看它可怜巴巴的样子,我还是把蛋放回原位,把它放回海里,看着它慢悠悠地爬回海里,我们依依不舍地和它挥手告别。落日的余辉照在也海龟身上,也照在沙滩上,沙滩上遍布着五颜六色的鹅卵石和各色鲜艳的贝壳。
当然不能忘了“海上之舟”——小岛,千万棵绿树组成了一把大伞,给人类除去了炎热带来清凉,连海欧也飞来乘凉。
啊!这就是我的家乡。它载着我糖葫芦般的童年,也载着我未来的梦想。