春天写景作文400字
又到了鸟语花香、春光明媚的季节——春天。
在春天,树木和花草就像一个个从睡梦中苏醒过来的孩子一样,懒洋洋的从“被窝”里钻出来,小鸟就像一支支音符,歌唱着春的美丽动人,阳光的灿烂金黄。一只飞舞的蝴蝶听到了,它扇动着那美丽的翅膀,带着喜悦和快乐飞过小河,飞过森林,飞到孩子们的睡梦中,它告诉孩子们,春姑娘来了!听着小河的叮咚声,听着鸟儿的歌唱声,我的心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜!
早晨,薄雾从山间流过,从远处看,小区里、河面上、森林里都像披上了一层细纱。柳枝迎着早晨的春风荡呀荡,吹散了那层细纱,迎来了太阳的光辉。
中午,太阳普照大地。田野里的小草绿得一点杂色都没有,早起的鸟儿来到河边喝水,喝饱了就回到枝头歌唱,叫醒了熟睡的鸟儿。
晚上,晚风吹拂着大地,让整个世界沉浸在梦中。风吹过孩子们的卧室,轻轻地吻了吻孩子们的额头……
春天的一草一木都是那样的美,它们的美折服了我,让我觉得无法呼吸,我爱那美丽的春天。