我的乡村生活作文
放假了,我和爸爸妈妈趁着全家人都能休息的美好时光,来到妈妈的老家——內黄。在那里,我看到了独特、迷人的风景,感受到了在城市里从未有过的感觉。
我们乘车来到姥姥家所在村庄的村口,下车后,我放眼望去,只见小村周围都是庄稼,绿油油的麦苗显示出勃勃生机。我们向村子里走去,一阵凉爽的春风迎面吹来,小麦频频点头,好像在欢迎我们的到来。那一天,正好赶上村子里过会,道路两旁,早已摆满了摊位,卖衣服的,卖家具的,卖玩具的,卖农具的……真是琳琅满目,一应俱全,比城市大商场里的东西还要多,还要丰富。这么多卖东西的摊位,当然少不了前来购买的顾客啦!有的人正在和卖衣服的讨价还价,有的人在给自己家的小孩买玩具,还有的人在买耕地时使用的农具……似乎没有一个人闲着。当然,我们也没闲着。在姥姥家稍微休息了一会儿,我们也加入了购买的行列,开始疯狂购物。不知不觉,我们在人山人海中逛了一上午。
吃午饭的时间到了,这时,家家都是最忙活的时候!主人们都献上了自己的拿手好菜,盛情款待自己的亲朋好友。紧张而又热情的午饭过后,吃饱喝足的孩子们,丝毫没有午休的睡意。我和哥哥在村中的空地上玩游戏,跑到村子东边爬土山,在河里捉鱼虾。我最喜欢的就是爬土山了。土山上的土又松又软,踩上去,感觉比城市里的地毯还要舒服。我们和其他小伙伴一起在土山上做游戏、翻跟头、摔跤,不一会儿,一个个都满头大汗,灰头灰脸。太阳落山了,玩耍了一天的孩子们,个个筋疲力尽,纷纷回家吃晚饭了。
吃过晚饭后,老人们拿着板凳,到村西头听大戏。台上唱戏的人都在卖力地唱着,他们的声音响彻整个村子,台下听戏的老人一个个笑得合不拢嘴。十一点,戏散了,村子里渐渐恢复了宁静,人们慢慢进入了梦乡。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的景色。我爱这无忧无虑的乡村生活!