我的乡村生活作文
邻居公鸡的一阵阵的鸣叫打破了清晨的寂静,我懒洋洋的伸了个懒腰,然后迅速的穿衣起床。
今天的我特别高兴,因为我的作业已经在暑假的前一周完成的差不多了。大约中午十点左右,我出了家门。准备去找朋友玩。
今天天气格外晴朗,我的心情也格外”晴朗”。乡村的天是那样明媚可爱,浩翰无比,跟大城市里的高楼大厦围起的天比起来。不知要好上多少倍。看着这眼前的一切,不由地加快了步伐。
没一会儿就到了目的地,朋友的奶奶也是像往常一样向我问好,朋友也闻声赶来。刚好我们一起去找最后那个朋友,那个朋友家离得较远,我们选择步行去,正好可以沿路欣赏风景。
一切风景还是往常那样漂亮。一路上边说边笑,也就到了。
不过也是奇怪,不知道这个朋友家的门为什么一直是锁着,我估计是怕贼,不过大白天哪会有贼呢?反正一直搞不懂,这个问题就一直留着。我们走上前,按按门铃没人答应,又敲了敲门,朋友才赶忙跑过来开门。
我们全员已到齐了,下面就要商量玩什么,商量半天也不知道玩儿什么。不过很快就中午了,我们就先各回各家,各吃各饭,决定一会儿重聚。
时间过的还真快,不一会儿我们就又聚到了一起。这次我们决定玩个时间长的游戏。商量片刻,决定到田地里玩儿捉迷藏。
游戏很快开始了,负责藏的人纷纷藏匿,不一会儿就不见了,鬼影负责抓的人找了半天什么都没见到,终于找到一个藏在草里的人,还让他给跑了。可到手的猎物哪能让轻易累跑了,对方撒腿就上去追。就这样,几个不知道热的孩子在田野里欢笑着,奔跑着。直到了天黑,才一个个恋恋不舍地走回家去。
乡村总能给我带来那么多趣味,我真希望每天都可以这样痛痛快快地度过。