我相信热爱学习的同学们,都热爱自已的校园,因为学校是教育每一个人成才的地方。
我的校园有两个大花坛,花坛里的花各种各样,有的含苞欲放,有的亭亭玉立……这些花颜色各异,那红的似火,白的如雪,黄的金灿灿的,粉的是那样鲜艳。最引人注目的是菊花,千姿百态、争奇斗艳,就像节日的焰火,有的卷曲,就像外国姑娘头上的卷发一样,这些花招引来许许多多的小客人,这些小客人不是别人——是一些勤劳的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
校园的两旁有许多树木,经过园艺工人的精心栽培,犹如一个个士兵在整齐地站立着。树下还有许多小草,它们每天经过风吹雨打,还能顽强地生长着。
校园里还有两棵高大的杨树,在秋风的吹拂下已开始落叶了。只见金色的叶子在空中飞舞,又像是仙女在撒金,煞是好看。我随手接过一片落叶,出神地望着这片金色的叶子变成了一艘金色的船,随着船飘啊飘,飘过了台湾海峡,来到了美丽的宝岛——台湾,受到了台湾同胞的热烈欢迎。我还结识了许多台湾小朋友,他们带我游览了阿里山、日月潭……这时一片叶子落到了我的额头上,把我拉回到现实里来,望着手中这片树叶,我笑了。我想,我的愿望一定会实现的,我多么盼望台湾能早日回归,拥向祖国的怀抱。
多么美丽的校园啊!我要高声赞美你。小朋友们,欢迎你们到我的学校读书啊!