景色小学作文
我的老家在青海西宁,那里有个很大的人民公园。进入公园大门,一股清凉的花香扑鼻而来,浮现在我眼前的是大片大片的花儿。春天一到,它们竞相开放。有的是一小朵一小朵的黄色小花,像一颗颗小星星点缀着绿色的树木,又像顽皮的孩子,躲在叶间玩捉迷藏。有的是大朵大朵的粉色花球,把树木都笼罩在一片粉色之中。虽然我叫不出这些花的名字,但却被它们深深地吸引住了。
往前走,湖边有一棵棵的柳树,一阵风吹过,把柳树姑娘长长的辫子吹到湖面,洗着头发,小池塘似乎很荣幸能为柳树姑娘洗头发,“哗哗哗”地笑了起来。
湖前面有一片桃树和梨树,桃树上开满了桃花,粉红粉红的五片花瓣像小海星,花香引来了勤劳的蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在对桃树说悄悄话:“桃花妹妹,我来采蜜了。”梨树上又开放着洁白如雪的梨花,好象天空中的朵朵白云,又像冬天飘舞的雪花。花的香气引来了一群美丽的蝴蝶,它们扇动彩色翅膀,好像在与花儿比美。
湖的左边有一片空地上种满了郁金香。我以前从来不知道郁金香有这么多品种,有红的,黄的,白的,紫色的,粉的,还有红黄相间的,紫白相间的……没见过的小朋友肯定想不到郁金香有这么多颜色。每一棵郁金香都象一棵小树苗一样,直直地挺立着,排得整整齐齐的,又像操场上上排队做操的小学生。从高处看,就像铺上了大片彩色的地毯。
我老家有这么美丽的景色,怎不令人喜爱呢?你是不是也想来看看呢?