小学作文:风景
今天,就让我介绍一下我市著名景点——兴庆湖吧。
兴庆湖一年四季如画,异常美丽。
春天,兴庆湖是一派花红柳绿的景色。在春天里,一朵朵美丽的花儿和绿油油的数目互相衬托着。有红色的郁金香、迎春花、美人蕉;有紫色的蝴蝶兰、牡丹花……。和兴庆湖相呼映衬着,美丽极了!
夏天,兴庆湖是一片生机盎然的景色。在夏天里,一颗颗粗壮的大树,像一个个绿色的凉棚,游客们在树荫下乘凉,舒服的吃着面包。在湖中央,有一个巨大的圆盘,上面种满了花草树木,不时的,就有水鸟在上面落脚。
秋天,兴庆湖是一片金色的海洋。树木都被变成了金色,就连柳树长而秀丽的长发也变成了金黄色了。小松鼠在树枝间来回跳跃,采集松果。
冬天,雪花在空中飞舞。树上挂着水晶似的冰渣,地上也结了一层冰渣,就像撒上了一片白糖。湖上结了一层厚厚的冰。鱼儿在湖底一边发着抖,一边在湖底做暖身运动。
这就是一年四季风景如画的兴庆湖。