小学作文:风景
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人去香山玩。
我们去码头坐船看风景吧。船沿着湖漂浮。那里的空气清新甜美,天空深蓝。湖水如此清澈,你可以看到水下黑色、白色和蓝棕色的石头,水下沉积的沙粒和变黑的树叶。有一些小鱼围着我们的船跳来跳去,游来游去,嘴里叼着泡泡,像是在玩捉迷藏,逗我们,邀请我们下水做一条无忧无虑的鱼。河岸上镶嵌着不规则的鹅卵石,鹅卵石旁有几朵静静盛开的鲜花。湖边种植了许多茂密的草和茂盛的树。草叶和树叶上沾着水珠,就像小娃娃在滑梯上玩耍,从树叶上掉下来,滑进湖里。一些鸟儿在灌木丛中啁啾,唱着欢快的歌曲。一阵风吹来,鸟儿沉默,树上的叶子却发出“哗哗”的声音,仿佛在唱着欢快的歌。
大海蓝蓝的,仿佛与天空相连。一阵风吹来,海水来回翻腾。海浪拍打着水面,水溅到脸上,凉凉的。有人说贝壳是大海的漂流瓶。如果你倾听,你能听到大海的呼唤。我们找到的每一个美丽的贝壳都会一起倾听。我闭上眼睛,呼吸着咸咸的海风,倾听着海的心。