大自然是一位神奇的魔术师,它总能用无穷的变化让你炫目。无论是悬崖峭壁还是风雨雷电,大自然的鬼斧神工都让人们赞叹不已。今天我们来说一说大自然的杰作——日出。
第一次看见日出非常偶然。那一天我从睡梦中醒来习惯性的看向闹钟,此时凌晨四点多,本想接着睡谁知怎么也睡不着,只好躺在那里发呆。突然脑海里出现一个想法,书上说日出很美,要不起来看看,说干就干,我一个鲤鱼打挺蹦下床,拉开窗帘拿来椅子坐等日出。
夏天的夜非常短,四点多天已经蒙蒙亮了,东边已经开始露出鱼肚白。过了一会儿,一道霞光刺破了天边的黑暗,慢慢地霞光越来越亮,这时的天空好似一个颜料盘,一会儿金灿灿,一会儿红彤彤,还有一些颜色说也说不出来,见也没有见过。正当我惊叹天空的美丽时,一个红彤彤的小脑袋慢悠悠的露了出来,它睁开了美丽的双眼,伸着懒腰心不甘情不愿的开始一天的工作。
出虽然是每天都在重复的一件事,但是它是最美丽的。