我的家乡,汕头,没有甲天下的山水,也没有美如画的天涯海角,但是它有碧波荡漾的青澳湾。
青澳湾在汕头南澳岛最东边。晴天的日子里,碧空如洗的蓝天,近的海水如翡翠,远的海水像蓝宝石,海浪哗哗地响着,卷起浪花拍在沙滩上,此起彼伏。听,像不像音乐家在演奏啊?浪花跑啊跑,我们追啊追……海上还有摩托艇、海钓等活动可以选,就看我们要刺激的,还是悠闲的。
大海的边上有山,山上一座座白色的大风车慢慢地转着转着,好像在讲着南澳岛的故事……
沙滩上金黄的沙子,细细的,软软的,踩上走,如同踩在按摩毯上,舒服极了!
在沙滩上慢慢地走,细细地看,总能收获千奇百怪的贝壳。晚上更是有惊喜:打开手电筒照射沙滩上的小洞,就能守株待兔,抓到小螃蟹哦!
说起青澳湾的美食,莫过于海鲜和烧烤。不管哪一种,都能让你的舌尖尝出美味。
怎样,如此青澳湾,大家心动了吗?