湛江市位于广东省西南部,属于热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,属于亚热带作物及海产资源丰富,是个美丽的滨海城市。
湛江的金沙湾占地12。6万平方米,是国家4A级景区。有金沙湾观海长廊、海滨浴场、双子岛、水上运动中心等景点。白天的金沙湾,日光强烈,所以在沙滩上游玩的人较少。但是当太阳西下的时候,大家就好像约定好一样的来抢躺椅占位置。
当我们坐着红嘴鸥六号游轮逛湛江第一海湾时,湛江海湾的天空万里无云,水面碧波荡漾。站在船舷上仰望着一望无际的大海,随着游轮的运行,我看到了远处海边的高楼大厦,看到了海面上晃悠的小船,看到了湛江海洋大桥,看到了滨海长廊上的摩天轮,还看到了大海中间的南三岛。而最让我惊叹的就是那些有着各种各样编码、不同形状、不同用途和不同历史的军舰。
湛江还有很多很好玩的地方,你有兴趣来玩吗?