冬写景作文
冬天是一个纯洁凄美的季节,大地被单一的纯白色萦绕着,把孤独和寒冷带给人间,像极了金庸笔下的小龙女,一脸的清纯,一脸的高傲,一脸的冰清玉洁。
北风呼呼的吹,吹得漫天雪花洋洋洒洒如丝丝柳絮轻舞飞扬,看不见天也看不见地,眼中只有一个银装素裹的白色世界。
冬的世界,那么清新,那么梦幻,似乎是童话里才有的梦想世界,屋檐下各种不同形状的冰雕透明而纯净,没有艺术品的华丽,却多了一份质朴与自然,多了一份随心所欲的美。
轻轻漫步于雪海,看到是离视线越来越近的红梅,那楚楚绽放的红梅在白雪的映照下更加红润,更加灿烂,更加耀眼,像我们热血沸腾的青春,赶走孤独和寒冷,燃烧,燃烧,再燃烧……