乡村的生活作文
在乡村有着无数的美景,特别是日出。乡村的黎明是最美的,而我的家乡——百里洲,更是别具一格,他在我的心里,没有任何地方比之更美。
在天还没有亮的时候,天空上仍旧是一片黑暗。如果抬头看向天空,还可以看见忽闪忽闪的几颗星星,最后慢慢的消失,当最后一颗星星从天边滑落,说明天快亮了。在这时,小河草丛边或者水里,会传出一阵阵的蛙鸣和虫子的叫声,奏出“呱呱咕咕”的交响曲,在小河间来回飘荡,慢慢的天亮了。在田野的东方,出现了一片又一片的鱼肚白,忽然在鱼肚白下面出现了一条红色的细细的抛物线,那一条抛物线慢慢的越变越大,就像在往一个红红的大气球里面吹气,使其变得越来越大,最后露出了一大半,一大半的太阳挥洒着更加强的光。林间小路上,被太阳的光芒洒满,小树上的小鸟在太阳的光芒下叽叽喳喳的唱的着,仿佛是在欢畅早晨的歌曲。太阳突然一下子跳了出来,高挂天空,仿佛太阳是被晨间美丽的景色吸引住了,他要把全部的光芒洒向整个百里洲,百里洲一片金光。
这个时候,这个大火球全部跳出了天边,高挂东方,小树红了,小溪红了,小鸟也红了,就让我们的脸都变得红扑扑的,一切充满了活力,我的家乡百里洲,我尤爱百里洲的日出。