乡村的生活作文
乡村,一看到这个名词就会被那浓浓的乡土气息所吸引。
乡,顾名思义,乡土气息,每当读到这个字,就感觉如同一阵带有青草味的轻风吹了过来,使我感到无比的舒适。
那浓浓的乡风乡情,让你十分惬意,如走在长满青草间杂小花的乡间小路上,听着小鸟在田间欢快地歌唱,小精灵不时地从眼前飞过,偶尔转过那灵巧的头,来看看你,然后一展翅又轻轻地飞向那不远处的小树。
幽香轻送,那是田野间星点小花在呼吸,散发出诱人的花香,它虽然在这无人光临的乡野。
我的家乡在山里,虽然家里的地方很小,但我喜欢它,也怀念它,因为它充满着欢乐。但我不确定还能不能再见到它了。我和兄弟姐妺们种了一粒小种子,我不知道是什么种子,但我们知道那是我们对这里的怀念。
希望我还能再回到这个温馨的家。