乡村有趣作文
我是一个生活在农村的孩子,农村生活丰富多彩。让我带领大家一起体验乡村生活的乐趣吧!
春天是播种的季节。农民忙着自己的农活,有的种菜,有的锄地,有的除草……下午放学,我和妈妈去菜地种菜。我们拿着锄头和种子去菜地,我妈拿起锄头和锄头,我就认真的抓虫,短时间抓了十多只。我发现了一条又大又肥的虫子。我立刻上去接住了。虫子爬上我的手,吓得我立刻把它弹开。我妈笑着说:“大胆点,小男子汉!”我说:“好吧!”抓了一会虫,拿起锄头使劲犁。我妈种下种子,用水浇透,就回家了。
夏天太热了!这是去游泳的最佳时间。我家带着救生圈去西江游泳。西江上人很多,有的在游泳,有的在玩水,有的在河边的沙滩上建长城。我赶紧换好泳衣,带着救生圈去游泳。游了一会儿,爸爸说:“孩子,我教你游泳。”然后,爸爸游过去,把救生圈放在一边,然后认真的教我游泳。过了一会儿,爸爸让我不带救生圈游泳。我们游泳玩得很开心。
这是有趣的乡村生活。我喜欢多彩的乡村生活。