乡村有趣作文
乡村生活多姿多彩的,就像一道彩虹,让我留恋无比。
摘豆荚
暑假,我来到乡下外公家。第二天,就跟外公去摘豆荚。走在去豆荚地的路上,只见四周的庄稼地里一片金黄,一派丰收的景象。我向外公下战书,要和他比赛摘豆荚。一开始我摘豆荚的技术不够娴熟,摘的豆荚要么拉不断,要么拉成半截,要么有头无尾。看看旁边的外公,一手抓着藤,一手用力拉着豆荚,“啪”一个,“啪”又一个,越摘越多。后来我慢慢掌握了要领,摘豆荚的速度也越来越快,甚至超过了外公。
捉螃蟹
村子旁边有一条小河,河里有许多螃蟹,一天中午,我去捉螃蟹。螃蟹一般都藏在小石块底下,我掀了许多块才找到一只,连忙伸手去捉。它似乎意识到了危险,用大钳子咬住了我的手指,我痛的连忙直甩手,好不容易才挣脱了它。心想:“可恶的小东西,竟敢钳我,看我怎么收拾你。”捡起一根木棍把螃蟹掀了个底朝天,哈哈,终于复仇了,我把它捉住收入囊中。后来我都先用木棍去挑逗它们,让它们牢牢钳住木棍后再放进竹筐里。
乡村里有趣的事还有很多,比如挖土豆、捉泥鳅、砍柴……,就等着你自己去体验吧!