乡村有趣作文
一天,爸爸说着他在乡村生活的趣事。
1、抓老鼠
以前,我爸和伯伯、叔叔去抓老鼠,但老鼠三两下钻到树洞里去。于是把爸爸树洞的两个洞用稻草塞住,叔叔在第四个洞那生火,把烟用扇子扇到洞里,烘它们。老鼠们受不了,从仅剩的一个洞逃出。但伯伯早已埋伏了许久,老鼠一出来就被抓住了。
2.误抓蛇
一次,爸爸、伯伯来到树荫下想抓一只田鸡加菜。
爸爸找了一棵健壮的大树,爸爸用手摸了摸,用耳朵听了听,肯定里面有小动物后,叫来两兄弟。伯伯说:“好,我来摸摸!”伯伯趴下,伸手进去左摸右摸,“嘿?好了!摸到了!”伯伯用力一揪,“哇!天啊!蛇,蛇,蛇呀!”说着往后跳两步,还好是一条冬眠蛇,不然后果不堪设想。
乡村生活真有趣。