乡村是一个让人心旷神怡的地方。那里有草地、稻田、小溪、竹林……一个个风景如画。而我就是这片土地的冒险家,到处都有我的足迹。
当夏天来临,一波波热浪扑面而来,却赋予出了一个个美丽的生命——蝴蝶。就是它们让这个小小的乡村充满了色彩。而我,拿着网,拎着瓶,在草丛中尽情地奔跑,追逐着那一个个色彩,看到它们在阳光下闪闪发光。
终于,我一把“飞”出,迎着中午的阳光,一路向目标冲刺。哪知天算不如蝶算,在我即将把蝴蝶捉拿归案时,它一个机灵,飞了起来。我不甘心,拿上网又捕,随知它左躲又闪,硬是没让我抓着。我气急败坏,一路穷追猛打,向前跑去。
一个骄阳似火的夏天,微风拂过脸旁,在草地上,可以看到如此奇观:一个男孩拿着鱼网,像一阵风一般,跳上跳下,忽左忽右,追着一只五彩的蝴蝶。没错,那就是我。当我正想使出最后一击时,却发现蝴蝶落到了一片叶子上。
我心中大喜,连忙藏到一棵树下,悄悄地往前走。近了,更近了,就要到了。正当我想一网落下时,突然发现,蝴蝶在阳光的照射下,是那么弱不禁风,却又那么楚楚动人。我一愣,放开了鱼网,任凭蝴蝶在空中飞翔。
在这个乡村,我虽然没有捉住蝴蝶,却捉住了永恒的快乐。