放下一天的作业,漫步在草、花、树、河、桥的红树林公园,是一种享受。在这里,我可以让我的思绪自由飞翔,让他飞越大海,让他穿梭于天地之间。
当然,这些感觉都是在我真正清醒过来之后获得的。
那一天,不知不觉,我来到了熟悉的红树林银行。那天,我心情不好。那天我不知不觉来到桥上。于是,我轻轻迈出第一步,踏上了桥。慢慢地,慢慢地,我走到桥的另一边。不知怎么的,我的心情变得明朗了,阴郁的心也开始明朗了。
我试着再次踏上石桥,有意识地在桥上四处张望。自然,绿色的湖,像一个镜子湖,诗意的柳树,柳枝在风中飞舞,绿色的草涌入我的眼睛。然后,疲惫的心被震撼了。一切豁然开朗,灰暗的内心真的很清晰。我也真的醒了。
醒来后,我整理了一下心情。我意识到坚强意味着遭受更多的痛苦,独立的背后是无法抗拒的孤独。人在迷茫的时候,总是处在崩溃的边缘。当我们难过的时候,不要隐藏,不要戴上坚强的面具。在大自然中感受,放下思绪,感受大自然的奥秘。
这,这些经历,我的快乐,我的觉醒,都得益于这座石桥,它似乎是人类心灵的净化器。只要你走在桥上,你的心就会渐渐开朗。我感谢这座桥和大自然。
之后的日子里,不开心的时候,总会来到熟悉的石桥。
因为,熟悉的地方都有风景。