今年虎林的第一场雪在几天前覆盖了大地。
那朴素无华、洁白如玉的雪花,飘飘洒洒的亲吻着久别的大地。他们可真是天生的舞者!他们的舞蹈是那么的唯美,也是那么的短暂。只要一接触某物,就会瞬间消失。犹如昙花一现,不会多停留一分一秒…
虎林的冬天虽然没有“冰城”那么美。没有那么多水晶似得冰雕、也没有那么多炫彩夺目的冰灯,但只要你静下心来慢慢感觉,你就会惊奇的发现,这里的一切都是那么的可爱!
又是一场大雪过后,天空就像海一样的蔚蓝,并且比海更蓝的晶莹剔透。一朵朵洁白的云像蓝天这片大海中正在航行的只只白帆。又像是一群群可爱的小羊,三三两两的聚在一起仿佛在讨论着什么。突然来了一阵风,把它们吹的聚在了一起,变成了一座城堡。城堡边仿佛站着一些小精灵,在向我们招手。又仿佛是在告诉我们,我们的家乡——虎林,经过了一场大雪的洗礼,变得像精灵城堡一样的梦幻纯洁。
看看我们的身旁,原来五颜六色的高楼穿上了冬爷爷发的新棉衣。道路旁的树木披上了雪精灵刚织的新披风。冬爷爷真善良啊!连临时停在路边的车,都得到了冬爷爷赠予的棉被。
道路上原本稀少的人群正慢慢增加。因为刚下了大雪,除雪的铲车也开始“呜呜”工作了。小孩子也出来打雪仗了。一切都那么平淡,那么井然有序。
虎林的冬天,虽然很平淡,但却别有一番魅力。